Опубликовано: 3 368

Капитан держит паузу

Капитан держит паузу

В минувшем сезоне на долю Нурбола Жумаскалиева выпала большая нагрузка. Но, плеймейкер не подвел ожиданий болельщиков. Нурбол успевал быть лидером на двух фронтах - в сборной Казахстана и в костанайском "Тоболе". Наша беседа началась с итогов прошедшей жеребьевки чемпионата мира.

- Как оценишь итоги жеребьевки для сборной Казахстана?

- Мне кажется, для нас нет слабых групп, с любыми сборными сборной Казахстана будет интересно встретиться. Мы ведь делаем только первые шаги в Европе. Англия, Хорватия, Украина - серьезные команды, с ними хочется встретиться, чтобы проверить свой истинный уровень… Обрадовался, когда узнал, что нам выпали англичане, на мой взгляд, с родоначальниками футбола мечтает встретиться любая сборная. Нашим болельщикам будет интересно в Алматы увидеть всех английских звезд. Нам футболистам будет к чему стремиться, не ударить в грязь лицом перед Англией. Не стоит сбрасывать со счетов Андорру и Беларусь, эти команды тоже умеют играть в футбол.

- В этом году для тебя получился очень насыщенный сезон. Тебя постоянно вызывали в сборную Казахстана, с "Тоболом" блестяще выступил в Кубке ИНТЕРТОТО и выиграл Кубок Казахстана…

- Действительно прошедший сезон отнял много сил. График матчей был очень тяжелый, психологически и физически было трудно собираться на важные матчи. Но, у меня остались приятные впечатления от этого года.

- Однако, "Тобол" в очередной год не может выиграть золотые медали чемпионата Казахстана…

- Серебряные медали для нас не утешение, напротив разочарование. С другой стороны положительным моментом для меня стали матчи в Кубке ИНТЕРТОТО. Вместе с "Тоболом" летом мы вышли в более престижный европейский турнир Кубок УЕФА. Для меня эта победа принесла настоящее удовлетворение. Также скрасила концовку сезона победа в Кубке Казахстана.

- Что было самым запоминающимся в этом году?

- Этот сезон принес много исторических событий. В марте сборная Казахстана занесла первую официальную победу в Европе. Та победа над Сербией 2:1 до сих пор осталась в памяти. "Астана" преодолела первый отборочный раунд Лиги Чемпионов, те же матчи против сборной Бельгии (2:2) и Португалии (1:2), где мы показали хороший футбол, показали что у нашей команды есть потенциал.

- Федерация футбола Казахстана активно ведет переговоры с Арно Пайперсом о продлении контракта. Ты сам хочешь, чтобы голландец остался на посту главного тренера?

- Всем ребятам нравится работать с Арно и с его помощниками. Под его руководством мы в Алматы обыграли Сербию, перешли из корзины слабых команд в более сильную. У нашей команды появился дух, в этом есть рука Пайперса. У многих болельщиков разное мнение на сей счет, но мы футболисты хотим, чтобы он остался и дальше. Его работа оправдывает ожидания, и самое главное дает результат.

- Каждый год всех костанайских болельщиков интересует вопрос, останешься ли ты в "Тоболе"?

- У меня действует контракт с клубом до конца этого года. Пока не могу ответить на этот вопрос. Хотя в Костанае меня все устраивает, здесь я состоялся как футболист. Не хочется покидать команду.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Damir 15.12.2007

Уважаемые болелы ТОБОЛА и вообще футбола. У нашего Жумы свадьба! Он жениться в Костанае на прекрасной девушке Асель. Нурбол желаю семейного счаться и новых побед!

БЬЕТ В ЕВРОПЕ ВСЕХ ТОБОЛ,ПОТОМУ ЧТО С НИМ НУРБОЛ!

Evroaziat 16.12.2007

Эй Актобе! Нурбол и Тобол красавцы! Актобе на себя посмотрите! Желаю Жуме счастья в семейной жизни и всего хорошего! Тобол - чемпион!!!

Ardak 19.12.2007

Вы че тут развели балаган, не ну реально парни, завязывайте уже. "Тобол" достойная команда, а "Актобе" чемпион этого сезона. Вообщем ребята вам нечего делить. Хотя лично мне больше импонирует игра кустанайцев, а Нурбол действительно лидер клуба.

P.S. скорее бы разрешилась ситуация вокруг поста главного тренера "Иртыша". Да, есть еще павлодарские болелы которые надеятся на кубок интертото...