Опубликовано: 1505

Капитан «Астаны» Фабио Ару выиграл 18 этап велогонки «Вуэльта-2014»

Капитан «Астаны» Фабио Ару выиграл 18 этап велогонки «Вуэльта-2014»

Лидер казахстанской велокоманды «Астана» Фабио Ару стал победителем 18 этапа испанской многодневки «Вуэльта-2014». Эта победа стала второй на территории Испании – до этого молодой итальянец первым пришел к финишу в одиннадцатый день престижнейшей гонки.

На старте два известных гонщика швейцарец Фабиан Канчеллара и голландец Роберт Гесинк, занимающий седьмое место в генеральном зачете, сообщили, что сходят с «Вуэльты». «Спартак» мотивировал это подготовкой к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября, а представитель Belkin-Pro Cycling Team объяснил сей шаг семейными проблемами.

Отрыв дня формировался довольно долго пока не остановился на отметке в три человека – Хуберт Дупо, Джоан Ле Бо и Луис Леон Санчес, подписавший с «Астаной» контракт на будущий сезон, оставались лидерами вплоть до горы Alto Monte Castrove, которую спортсменам необходимо было преодолеть дважды.

С первым подъемом в семь километров Санчес, как обладатель гороховой майки «горного короля», сумел скинуть с колеса попутчиков, преодолеть первым перевал и закрепиться в данной номинации.

Основные же события развернулись на последних шести километров дистанции, когда в общем сумбуре подготовленную атаку продемонстрировал «астанчанин» Фабио Ару, нарастив преимущество над своими соперниками до 12 секунд. Правда, от остальных сумел уехать и Кристофер Фрум, который за 2,2 километра до финишного створа сумел настичь нашего итальянца. Как и не пытались три испанца Альберто Контадор, Алехандро Вальверде и Хоаким Родригес догнать беглецов они так и не смогли.

На последней сотни метров Ару сумел атаковать из-за спины британца и привезти тому одну секунды. Несмотря на эту победу в генеральной классификации Фабио остался на пятом месте, однако отставание от красной майки Альберто Контадора теперь составляет 3 минуты и 15 секунд.

Завтра команды ждет этап с двумя горами второй категории сложности. Правда, финиш будет находится в 15 километрах от второй вершины и результаты в конце дня не должны сильно повлиять на расстановку в турнирной таблице.

Результаты 18 этапа

1 Фабио Ару Astana Pro Team 3:47:17
2 Кристофер Фрум Team Sky +0:01
3 Алехандро Вальверде Movistar Team +0:13
4 Хоаким Родригес Team Katusha
5 Альберто Контадор Tinkoff-Saxo
6 Самуэль Санчес BMC Racing Team +0:17
7 Даниэль Наварро Cofidis +0:33
8 Даниэль Морено Team Katusha +0:48
9 Дамиано Карусо Cannondale
10 Варрен Баргиль Team Giant-Shimano

Генеральная классификация

1.(1) Альберто Контадор (Испания) Tinkoff-Saxo 71:38:37
2. (3) Кристофер Фрум (Великобритания) ) Team Sky Movistar Team +1:19
3. (2) Алехандро Вальверде (Испания)  Movistar Team +1:32
4. (4) Хоаким Родригес (Испания) Team Katusha +2:29
5. (5) Фабио Ару (Италия) Astana Pro Team +3:15
6. (6) Даниэль Мартин (Ирландия) Garmin Sharp +6:52
7. (8) Самуэль Санчес (Испания) BMC Racing Team +6:59
8. (9) Варрен Баргиль (Франция) Team Giant-Shimano +9:12
9. (11) Даниэль Наварро (Франция) Cofidis +9:44

10 (10) Дамиано Карусо (Италия) Cannondale Pro Cycling +9:45

Загрузка...