Опубликовано: 279

"Капековец" Дьяченко - герой первого дня горного чемпионата

Сегодня стартовал первый этап горного чемпионата страны по шоссе. В нем принимают участие 78 спортсменов. Официальный статус чемпионата - он проводится среди андеров, то есть гонщиков до 22 лет включительно. Однако к гонке допускаются члены национальной сборной и все желающие, те, кто старше 22-ух гоняют вне зачета. Самые старшие на гонке - гонщики профессионального клуба "Капек" Андрей Мизуров и Кайрат Байгудинов.

- Если раньше у нас гонки проходили вяло, текуче, то с середины прошлого года наши соревнования - стали походить на настоящие профессиональные старты, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по шоссе и треку Олег Тусумханов. - Если оценивать уровень сегодняшней гонки, то я бы ей поставил 5+. Те, кто претендовал на главные места, сразу уезжали в отрыв. Группа постоянно рвалась. Гонка проходила очень активно, "дрались" наотмашь, все время было такое ощущение, что это конец гонки. "Капек" вкалывал по полной программе, им скоро в Японию ехать... Для них эта гонка качественная тренировка. Молодежь хоть увидела, как работать надо в команде.

В итоге усилия "Капека" не остались пустыми, представитель команды - Александр Дьяченко из Шымкента выиграл сегодняшнюю групповую гонку.

Загрузка...