Опубликовано: 259

"Капековцы" возвращаются победителями

"Капековцы" возвращаются победителями

Поездка в Китай стала необыкновенно урожайной для казахстанского клуба "Капек", гонщики которого выиграли "Тур Китая" и стали призерами многодневки "Кинхай Лейк".

Сначала вторым закончил традиционную многодневную гонку "Кинхай Лейк" казахстанец Кайрат Байгудинов. Асан Базаев был лучшим спринтером по итогам всей гонки, "Капек" занял второе место в командном зачете и первое среди азиатских команд. А в эти выходные старейшую гонку "Тур Китая" выиграл одноклубник Байгудинова и Базаева по "Капеку" - Андрей Мизуров. Для Андрея мастера индивидуального хода - индивидуальная гонка с раздельным стартом на 7.4 км стала определяющей. Андрей оказался самым быстрым, плюс в этот же день он стал вторым на групповом этапе на "Туре Китая". Последний, четвертый этап еще один "капековец" Асан Базаев также закончил в призерах. "Капек" в результате - лучшая команда "Тура Китая" среди 11 участвовавших клубов.

-Это старая гонка, раньше она называлась по другому - "Силк Вэй", была гораздо протяженнее по 10-15 этапов, очень денежная, ее всегда проводили шикарно, ехали сильные участники, - говорит ассистент спортивного директора клуба "Капек" Татьяна Табакаева. - С 1993 по 1998 год, пять лет подряд казахстанцы ее выигрывали в команде.

Андрей Мизуров сейчас занимает седьмое место в рейтинге международного союза велосипедистов среди гонщиков из азиатских команд, на 11-ой позиции Кайрат Байгудинов. После успешного выступления в Китае оба должны подняться в рейтинге.

На снимке: капитан нашего "Капека" - Андрей Мизуров

Загрузка...