Опубликовано: 1 427

"Капек" разваливается?

Казахстанская профессиональная команда «Капек» может прекратить существование, если 16 января на встрече ее главного тренера Владимира Ремыги и президента Республиканской федерации велоспорта Даниала Ахметова не будут найдены пути выхода из финансового тупика.

Из-за неопределенности с финансированием «Капека» Международный союз велосипедистов отказывается регистрировать этот коллектив на 2007 год. «Капек» существует с 2004 года. На Азиатских играх в Катаре сборная Казахстана почти на сто процентов была составлена из гонщиков этой команды. Вопреки пессимистическим прогнозам казахстанцы завоевали золото в командной гонке на шоссе и две медали – серебряную и бронзовую – в соревнованиях на треке. Сейчас «Капек» на грани развала.

– На другую команду – «Астану» в нынешнем сезоне Казахстанская федерация потратит 12 миллионов евро, – сообщил в интервью «Суперспорту» главный тренер «Капека» Владимир Ремыга. – Нам же на весь год необходима лишь 24-я часть от этой суммы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тропсолев 18.01.2007

Убрать из руководства Рейхерта и Ремыгу. И команда будет жить. Зачем команде люди, которые пекутся только о сввем кошельке. Зачем смотреть на Астану, если Капек не в состоянии справиться с проблемами команды, в таком наименьшем объеме в сравнении с Астаной. Показали бы классную команду, отличные результаты, довольные лица, новую достойную смену нашим профи и было бы вам ** миллионов, а не им.

Что с Капеком в прошлом году произошло? Где хоть какие нибудь результаты? Вспомните 2005 год, сколько было результатов и что они дали, а дали они 9 мест на ЧМ. И не надо списывать все на отсутвие финансирования со стороны Ахметова. Надо разделить Капек и сборная. Вот тогда и порялок будет, потому что каждый будет отвечать за то что делает.

Чужие лавры, ногам и голове покоя не дают?

2Автор: Новость датирована 18/01/2007, а пишешь о встрече за 16/01/2007. Ну сколько можно?!