Опубликовано: 226

"Капек": остаемся жить!

"Капек": остаемся жить!

Единственная казахстанская профессиональная команда "Капек" продолжит свое существование в следующем сезоне.

Несмотря на глобальные реформы в системе профессионального велоспорта "Капек" не изменит своего статуса, по сути останется командой третьего дивизиона. Памятно появление "Капека" на свет и трудности, которые сопутствовали его зарождению год назад. Нынче - "все по букве закона".

- Команда стала официальным юридическим лицом. У нас свой устав, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана и спортивный директор клуба "Капек" Владимир Ремыга.

С появлением системы "Про тур" команды не станут делиться на дивизионы. Будут "про тим" (преимущественно клубы первого дивизиона) и "профессионалы". Но внутри профессионалов также существует градация команд (это оставшиеся второй и третий

- Надо заплатить 200 тысяч евро, чтобы стать командой на уровень выше, для нас это - неподъемная сумма, - продолжает Ремыга. -

Меньшую сумму необходимо внести до 30-го ноября в международный союз велосипедистов для регистрации команды "Капек". Казахстанцы этого еще не сделали, но говорят, что этот вопрос решиться в ближайшую неделю.

В сезоне 2005/06 начальники клуба обещают гонщикам "Капека" календарь по круче, чем в прошлом году. В команде грядут существенные перемены в составе. И хотя контракты с велогонщиками "Капек" еще не заключал, уже известно, что двое бывших капековцев имеют новые договоры. Так лидер команды, армеец Максим Иглинский из Астаны ушел в итальянскую "Де Нарди", а шымкентец Бахтияра Мамыров, также служащий в ЦСКА - в турецкую "Брису спорт".

На снимке: чемпион Азии-2004 в "разделке" астанчанин Асан Базаев остается в клубе

Загрузка...