Опубликовано: 2 193

"Капек" на очередной гонке в Бельгии

Сегодня казахстанский велосипедный клуб "Капек" начал выступление на очередной велогонке с невысоким коэффициентом сложности в Бельгии.

Главный тренер казахстанского клуба Владимир Ремыга сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ", что и это велогонка для "Капека", в составе которого в Бельгии выступают Александр Дымовских и Андрей Мизуров, будет тренировочной.

- Мы не ставим никаких задач ребятам. Они пробуют себя, нарабатывают приемы. Пока до первого серьезного для нас старта остается более месяца, можно поработать над техникой. Так до второго апреля эти ребята выступят в Бельгии, затем примут участие во французской велогонке с 6 по 9 апреля.

- Владимир Николаевич, а могут ли велогонщики "Капека" выиграть эту бельгийскую гонку?

- Состав участников этой велогонки таков, что может быть все. Профессиональных гонщиков нет. Выступают только континентальные команды, как и мы. Наши ребята могут и выиграть.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 03.04.2006

Ремыга как всегда сморозил чепуху.

Как можно говорить что континентальные команды непрофессиональные? Это не любительские команды! Бюджет этих команд превышает многие наши футбольные клубы. Континентальные команды приглашаются по вайлд кард на Тур, Джиро, Вуэльту. и подразделяются на три дивизиона.

Наш КАПЕК в самом низшем дивизионе таких команд.

А только потом идут любительские команды.

Другое дело что команд ПроТура на этих гонках нет. Так и надо говорить нормально, а то получаеться что чемпион мира Астарлоа непрофессионал, а всего лишь любитель, так как выступает за континентальную команду.

М.Мизурова 04.04.2006

Мизуров не может одновременно находится дома и в Бельгии на гонке. Он у нас один, и он сейчас с нами дома.