Опубликовано: 346

"Капек" - alive!

"Капек" - alive!

Казахстанский профессиональный клуб "Капек" продолжает свое существования назло и вопреки недоброжелателям. "Капек" готовится к своему третьему велосезону и по- прежнему, остается единственным клубом в мире с казахстанской пропиской.

Команда была создана в 2003 году и зарегистрирована Международным союзом велосипедистов (УСИ) как клуб третьего дивизиона. В прошлом сезоне после изменений всех статусов и появления когорты избранных - "про тим", стала континентальной командой. В этом году "капековец" Андрей Мизуров стал лучшим гонщиком на азиатском континенте. Сам же "Капек" занял второе место в аналогичном рейтинге команд вслед за тайваньским "Джиантом".

"Капек" всеми фибрами цепляется за жизнь и мечтает о переходе на более высокий уровень, в ряды про континентальных команд.

- Скорее всего мы так и останемся континентальной командой, хотя готовы перейти повыше, - говорит главный тренер казахстанского клуба "Капек" Владимир Ремыга. - Чтобы стать про континентальной командой необходимо 200 тысяч евро в качестве залога - это гарантия для гонщиков в случае, если с клубом что-то случится. Или если будут какие-либо нарушения, то вычислят из этой суммы. А так деньги возвращают через год. Но у нас нет 200 тысяч, которые мы можем просто взять и заморозить. У нас еще есть несколько месяцев, чтобы окончательно определится со статусом команды.

О составе команды "Капек" на сезон 2005/06, в котором наверняка будут изменения и новые вливания, можно будет окончательно сказать в декабре, когда будут рассматриваться контракты. В любом случае обещают, что никто из гонщиков "Капека", как это было перед прошлым сезоном с Максимом Иглинским и Бахтияром Мамыровым, в Европу не уйдет.

- Есть и приглашения от других команд к гонщикам, чьи фамилии называть не буду, - продолжает Ремыга. - Но есть и мнение, что никуда гонщиков не отпускать - скоро Азиатские игры (в декабре следующего года в Катаре).

На снимке: гонщик клуба "Капек" - Андрей Мизуров

Загрузка...