Опубликовано: 2869

Канат Ислам сможет проводить свои бои в Казахстане

Канат Ислам сможет проводить свои бои в Казахстане

Также компания планирует вывести на титульные бои еще двух казахстанцев.

Отечественная общественная организация планирует организовать бои для боксера-профессионала Каната Ислама, который выиграл 19 боев подряд, в Казахстане, сообщает Vesti.kz.

- Сейчас ведется активная селекционная работа по подбору профессиональных спортсменов. На самом деле, желающих любителей много, которые хотят работать с нами. Также мы ведем переговоры с Канатом Исламом и его промоутером Нельсоном по проведению рейтинговых и титульных боев в Казахстане и за рубежом под нашей эгидой, - рассказал генеральный директор ОО Diamond Ring Даурен Нурмаганбетов.

- Спортсмены Вашей организации уже провели несколько победных боев. Расскажите о стратегии раскрутки Бекмана Сойлыбаева и Елдоса Саркулова. Как выглядит календарь боксеров до конца 2015 года?

- Прежде чем создать компанию, мы тщательно изучали этот бизнес, который, по сути, новый для нашей страны. На наш взгляд, при правильном подходе к делу возможно все. Основной стратегией является продвижение боксеров без спешки и рисков. Наши боксеры не так давно закончили карьеру среди любителей и делают первые шаги на профессиональной арене. Исходя из этого, мы тщательно готовимся к каждому поединку, и, соответственно, с каждым боем нарастает сила, и мы прибавляем в свою копилку опыт оппонента.

Мы провели тренировочные бои в феврале во всем известном зале Фредди Роуча. Америка показала совсем другой подход к учебно-тренировочным процессам. Этот положительный опыт мы планируем повторить. В июне оба наших подопечных отправятся вновь в Лос-Анджелес, там же пройдут очередные рейтинговые бои. После Штатов все-таки планируем провести бой в Казахстане в начале августа. Также по плану на 2015 год запланирован Китай и затем бой в Украине в октябре. Согласно поэтапной стратегии, уже в конце 2015 - начале 2016 года Бекман и Елдос смогут сразиться за пояса интерконтинентальных чемпионов или чемпионов Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Вы хотите организовать бои в Казахстане. Можно чуть подробнее об этом? Что нужно сделать, чтобы в Казахстан привести сильных боксеров? Поделитесь примерным бюджетом - говорят, что это затратно, а выгоды практически никакой. Так ли это?

- Во-первых, нужно понимать, что профессиональный бокс - это в первую очередь бизнес, а любой бизнес требует больших вложений изначально. Откровенно говоря, это действительно затратно, но сколько это стоит, этого мы не будем озвучивать. На начальном этапе для нас заключается выгода в позитивном социальном эффекте, развитии и популяризации спорта.

Мы ведем активную маркетинговую работу по поиску спонсоров. Полагаем, что для наших казахстанских предпринимателей профессиональный бокс - отличная платформа для продвижения собственных товаров и услуг как в Казахстане, так и за его пределами. Спортсменам всегда тяжело на начальных этапах карьеры, так как не многие с охотой поддерживают новичков. Тому очень много примеров. Так как мы долгосрочный и перспективный проект, мы ведем свою работу последовательно. Мы уже на данном этапе предоставляем спонсорам качественное предложение.

Как мы сообщали выше, профессиональные боксерские поединки в Казахстане будут. Имеется согласование с нашей Федерацией профессионального бокса. Пока мы рассказали о планах до конца 2015 года, но, забегая вперед, хотим поделиться, рассчитываем, что такие мероприятия станут постоянными. Бокс в Казахстане - спорт номер один, и наверняка публике полюбятся такие шоу, как вечера профессионального бокса. Есть, кончено, некоторые трудности в проведении боев в Казахстане по правилам мировых боксерских организаций, но в целом мы пришли к выводу, что это возможно.

Как сообщалось ранее, в скором будущем планируем организовывать титульные бои, достигнем международного уровня организации поединков, повысим престижность выступления на наших шоу и станем привлекать именитых и сложных соперников из-за рубежа. Это, как вы понимаете, работа не одного года.

Добавим, ранее сообщалось, что Канат Ислам хочет выйти на ринг в США. 24-летний Бекман Сойлыбаев вошел в список главных нокаутеров из Казахстана начала 2015 года.

Загрузка...