Опубликовано: 278

Канадские будни казахстанского волейболиста

Канадские будни казахстанского волейболиста

Вот уже четыре года алматинец Денис Жуков учится в Канаде и играет в волейбол в команде университета Калгари -"Дайнос".

- Сразу как приехал пошел просится в волейбольную команду своего университета, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" 27-летний волейболист, - и меня пригласили. С тех пор я уже четвертый год играю за эту команду.

Денис единственный "не канадец" в команде:

- Несмотря на то, что я был иностранцем, ребята в команде отнеслись ко мне очень добродушно.

Вообще, со слов Дениса иностранцы - великая редкость в студенческом волейболе Канады. Во всей лиге их можно пересчитать по пальцам.

В студенческой лиге Канады играют 15 волейбольных команд. В этом году университет Дениса чуть-чуть не дотянул до призового места - стали четвертыми.

- В Канаде, сразу после студенчества идет сборная, - продолжает Денис, - нет промежуточных этапов, будущие сборники куются именно в студенческой лиге.

Сам по себе волейбол в Канаде не популярный вид спорта, другое дело зимние виды спорта, такие как фигурное катание или хоккей - их канадцы боготворят. Но на студенческом уровне волейбол широко распространен. Поэтому защищать честь университета доверят не каждому - на одно место претендуют несколько человек. И еще, не хочешь трудиться, как следует - до свидания. Никто с тобой нянчиться не будет, благо желающих играть много.

Тренировки у Дениса проходят ежедневно, расписание построено так, чтобы студенты, играющие за команду университета, успевали тренироваться и посещать занятия. Денису еще учиться два года, все это время он намеревается продолжать играть за канадский "Дайнос".

В Алматы Жуков прилетел неделю назад. До середины июня он в отпуске, а потом приступит к тренировкам. В середине августа Денис, как и многие другие легионеры, планирует выступить на Кубке президента в Астане.

Загрузка...