Опубликовано: 876

Камил Крепс: «Я нашел свою команду!»

Камил Крепс: «Я нашел свою команду!»

Нападающий Камил Крепс пополнил состав «Барыса» перед стартом сезона. За время, проведённое в команде из Астаны, чешскому нападающему удалось поиграть с разными партнёрами по звену. Камил хорошо знает своё дело, ему всегда удавалось быстро найти взаимопонимание с коллегами, так как он один из тех, кто, выходя на лёд полностью отдаётся игре и делает всё, чтобы его команда победила.

Портал sports.kz предоставляет интервью с форвардом "Барыса":

— Камил, в целом, в «Барысе» у Вас дела идут неплохо, но, к сожалению, в последнее время Вы не можете поразить ворота соперника. Как думаете, в чём причина?
— Я не знаю, пытаюсь тоже понять. Это игра, и иногда у тебя все идет хорошо, а иногда не получается. Ты должен упорно трудиться на льду и вне его, чтобы попытаться изменить что-либо, тогда, в конце концов, ты придешь к желаемому результату.

— Можно ли сказать, что Вы нашли свою команду?

— Вы имеете в виду «Барыс»? Да, это моя команда. Надеюсь, это так, потому что мне действительно нравится здесь находиться. Мне весело, я обрел хороших товарищей по команде. Так что — да, я нашел свою команду.

— А как оказались в астанинском клубе?
— (Улыбается) Мне позвонил мой агент и рассказал о предложении отсюда. Так заведено в хоккейном мире, что агенты анализируют ситуацию, исходя из ожиданий спортсмена. Мой агент рассмотрел в этом предложении для меня некоторые перспективы, и я его принял.

— Расскажите о финском чемпионате. Каков его уровень?
— Видно, что чемпионат растет и стремится к высокому уровню, в нем каждый год играет все больше и больше лучших мировых игроков. У чемпионата, действительно, высокий уровень. На это нам с вами будет интересно посмотреть.

— Тяжело было после него перестроиться на КХЛ?
— Понятно, что это занимает какое-то время. Скажем, если ты приехал из NHL, на это нужно 5–10 дней. Но я пришел из финского хоккея, которому ближе европейский стиль, чем североамериканский. Здесь, конечно, другой хоккей. Чтобы привыкнуть к нему, я думаю, нужно 5–10 игр, не больше. Мне достаточно было предсезонной подготовки.

— Как известно, Вы первый год выступаете в Континентальной Лиге. Как Вам её уровень? Какие сложились общие впечатления о турнире?
— Я бы сказал, что это большая Лига, в которой играют настоящие хоккейные мастера. Они быстрые, потому что они большие профессионалы. Мне здесь очень нравится. Здесь конкурентоспособная среда. И после NHL это, вероятно, самая лучшая Лига в мире. Не имея хороших навыков, здесь трудно будет играть.

— В начале сезона Вас использовали в связке вместе Найджелом Доусом и Дастином Бойдом. Затем Вы появились в одной тройке нападения вместе со своими земляками Лукашем Кашпаром и Иржи Новотны. Теперь играете с Талгатом Жайлауовым и Андреем Гаврилиным. С кем Вам удобнее действовать на льду?

— Я не смогу ответить, с кем играть лучше. Могу только сказать, что в команде все хорошие игроки. Сложились определенные звенья, которым тренер мог бы меня предложить, чтобы я играл с ними. Сейчас я в одной связке с Талгатом и Андреем, мы играем неплохо. И также мы играли хорошо с Доусом и Бойдом. Я не могу указать на какое-то одно самое удобное для меня звено, это могут решать только тренеры.

— Насколько удалось отладить взаимопонимание, сыгранность с новыми партнёрами по звену?
— Мы должны отыграть определенное количество матчей, чтобы привыкнуть друг к другу. Иногда это занимает меньше времени, иногда больше. Вероятно, для того, чтобы чувствовать партнера по звену, нужно всего 2 игры или 5 игр, чтобы между вами появилась «химия».

— Со своими земляками вне хоккея Вы держитесь вместе?

— Да, мы вместе проводим время, ужинаем, прогуливаемся. Понятно, что когда рядом с вами находятся люди, с которыми можно поговорить на родном языке — это всегда приятно. У нас с Лукашем здесь подруги, супруга Иржи тоже здесь, все вместе они готовят ужин для нас, мы часто ходим друг к другу в гости. Все это очень здорово!

— Вы очень редко принимаете участие в драках на льду, но когда возникает необходимость, можете и поразмять кулаки. Как в целом относитесь к хоккейным дракам?

— Знаете, — это часть игры. Случается, что так складываются обстоятельства, которые вынуждают вас вступить в конфликт. Хотя здесь в хоккее не так много борьбы. Просто иногда вы должны сделать то, что должны. Думаю, многим приходилось проходить через подобное на льду. Но все же — это часть игры.

— Заметил такую тенденцию: особенно в последнее время. «Барыс» хорошо играет с лидерами чемпионата, но частенько допускает осечки в играх с середнячками. Недооценка соперника? Или причина заключается в чём-то другом?
— Ну, я бы не сказал, что это недооценка. Когда вы играете с топовыми командами Лиги, то, как это часто бывает, в желании конкурировать с ними вы хотите раньше завершить игру. Иногда матч с посредственными соперниками превращается в жесткую битву на льду и на табло. Поэтому мы стараемся готовиться к каждой игре. Все команды разные. Никого нельзя недооценивать, все могут играть жестко. В этой лиге нет проходных легких матчей и проходных команд.

— На данный момент «Барыс» занимает десятое место. Как оцениваете выступление команды в текущем сезоне?
— Мы то наверх поднимаемся, то вниз опускаемся. У нас были действительно хорошие матчи, иногда — не очень, но в целом мы проводим неплохой сезон. Хотя можно было бы его провести гораздо лучше. И мы старались сделать это в последних четырех матчах. Мы пытаемся улучшить свой результат, чтобы возглавить список команд плей-офф.

— На Ваш взгляд, в чём нужно прибавить казахстанскому клубу, чтобы покинуть середину турнирной таблицы и приблизится к лидерам?

— Этот вопрос не ко мне. У нас в клубе есть люди, которые смогут ответить на него. Но хочу отметить, что мы достаточно близки к тому, чтобы оказаться на вершине таблицы. У нас хорошая команда, и у нас есть все шансы, чтобы сократить разрыв в очках от лидеров.

Загрузка...