Опубликовано: 869

Калиеков и Мусралиев - в аутсайдерах Всемирной Универсиады

Сегодня двое казахстанских дзюдоистов алматинец Ермек Калиеков, выступающий в весе до 90 кг и шымкентец Динмухамед Мусралиев (81 кг) завершили свое выступление на Всемирной Универсиаде в Дэгу.

И Калиеков, и Мусралиев проиграли свои первые схватки. 21-летний Калиеков потерпел поражение от испанца Сержио Доменеча, а Мусралиев - от китайца Ту Ба. Оба - в иду преимущества своих соперников.

Кстати, Динмухамеду Мусралиеву вчера исполнилось 25 лет. Но увы, справить не только день рождения, но и победу в Корее Мусралиеву не удалось.

- Мусралиев и Калиеков, прежде всего, едут в Дэгу за опытом, - говорил перед отъездом тренер студенческой сборной Казахстана по дзюдо Джабраил Кодзоев.

Таким образом, в сборной Казахстана после двух дней выступления на Универсиаде продолжат борьбу за медали лишь трое из семи дзюдоистов - Ерлан Сеилханов (60 кг), Арсен Хатип (66 кг), Марат Донайбаев (73 кг), а также единственная леди Айман Калиева (52 кг).

Напомним, что вчера не смог выиграть свои первую схватку лидер казахстанской команды в Дэгу - тяжеловес Елдос Ихсангалиев (свыше 100 кг).

Загрузка...