Опубликовано: 313

Кальдерон требует 250 тысяч

Кальдерон требует 250 тысяч

250 тысяч долларов в год затребовал у Футбольного союза Казахстана за свои тренерские услуги известный в прошлом игрок сборной Аргентины Габриэль Кальдерон.

Вместе с тем как тренеру 42-летнему Кальдерону пока не удалось завоевать репутацию специалиста высокого класса. Зато карьера игрока у него получилась, бесспорно, яркая. В 79-м году он, играя вместе с Диего Марадоной, стал чемпионом мира среди юниоров. А спустя 11 лет завоевал серебро мирового первенства в Италии. Тогда Марадона, Кальдерон и компания уступили в финале команде Германии.

Клубная карьера Габриэля, естественно, началась на родине в 1977 году, когда ему было 17 лет. В 1983 году он перебрался в Европу. В Старом свете аргентинец в разные годы играл за испанский "Бетис", известные французские клубы "Пари-Сен-Жермен" и "Канн", а также швейцарскую "Лозанну", где и завершил свою карьеру футболиста в 1994 году.

В 1997 году Габриэль Кальдерон стал главным тренером "Канна", клуба французской суперлиги. Однако там аргентинец не задержался, перебрался в Испанию и с 1998 по 2001 годы был сначала главным тренером, а позже директором центра подготовки молодых футболистов, спонсируемом "Барселоной", "Бетисом" и мадридским "Реалом"...

Кальдерон владеет испанским, французским, английским и итальянским языками. А еще за его плечами школы тренеров в Аргентине, Швейцарии и Франции.

Габриэль не скрывает, что его всерьез заинтересовала перспектива поработать главным тренером сборной Казахстана, и заявил о своем желании прилететь в Алматы. Однако в Футбольном союзе Казахстана полагают, что платить 250 тысяч долларов за такого тренера, как Кальдерон, неоправданно дорогое удовольствие.

Между тем Габриэль затребовал еще 50 тысяч ежегодно за тренера по физподготовке. Вместе получается 300 000 долларов в год. И это не считая оплаты жилья и аренды автомобилей.

Загрузка...