Опубликовано: 328

Какой настрой? Самый боевой!

Главный тренер сборной Узбекистана Рауф Инилеев в эксклюзивном интервью «Суперспорту» заявил, что на Кубке Алма-ТВ в Шымкенте его команда будет стремиться к победе в каждом матче.

– Нам будет очень интересно сыграть на Кубке Алма-ТВ со сборными Казахстана и Азербайджана, – сказал Рауф Инилеев в ходе телефонной беседы с «Суперспортом». – Казахстанская и азербайджанская команды сейчас выступают в отборочных матчах чемпионата Европы против таких сильных соперников, как сборные Бельгии, Португалии, Польши, Сербии. Ваши футболисты набираются опыта и совершенствуются. Мы тоже хотим расти и не стоять на месте.

– В Узбекистане не раз уже поднимался вопрос, что хорошо бы последовать примеру Казахстана и перейти в УЕФА. Как вы относитесь к такой точке зрения?

– Конечно же, я хочу, чтобы наша команда играла в Европе. Но это невозможно. Вам было хорошо, у вас есть территория в Европе. А мы свою возможность вступить в УЕФА уже упустили. Вряд ли она у нас снова появится.

– Сборные Казахстана и Узбекистана давно уже не играли друг против друга…

– Да, кажется, в последний раз наши сборные встречались в 1997 году (это было 25 октября 1997 года в Ташкенте в отборочном матче чемпионата мира. – Прим. автора). С тех пор прошло десять лет. Рад, что наши связи на уровне сборных восстанавливаются. Уверен, в Шымкенте предстанут совершенно разные команды. Ваша сборная уже давно не играет в Азии, а выступает в Европе. Это, безусловно, сказалось на вашем футболе.

– Казахстанских болельщиков наверняка обрадовало приглашение в сборную Узбекистана Улугбека Бакаева из костанайского «Тобола» и Джафара Ирисметова из «Алма-Аты». Оба весьма заметны в чемпионате нашей страны.

– Здесь есть свои нюансы. У нас на юге футбол отличается от вашего техникой, мягкостью обращения с мячом. Если Улугбек порой появлялся в сборной, то Джафар давно не играл за нее. Мне интересно посмотреть, как они впишутся в игру нашей команды.

– Честно говоря, вызывало удивление то, с каким упорством сборная Узбекистана игнорировала своих футболистов, выступающих в чемпионате Казахстана. Почему?

– Понимаю, сейчас вы прежде всего намекаете на Джафара Ирисметова, которого долгое время не вызывали в сборную. Скажу вам так: Джафар – мой ученик, и мы с ним откровенно разговариваем по душам. Я ему дал шанс закрепиться в сборной. Очень важно, чтобы он воспользовался им. Я обязательно буду следить за всеми нашими игроками в чемпионате Казахстана. В мои планы входят поездки в казахстанские города на матчи с участием кандидатов в сборную.

– Вы недавно возглавили сборную Узбекистана. Прежде всего, на что направлены ваши усилия?

– Мы всегда в шаге останавливаемся от заветной цели: пробиться на чемпионат мира – как раз я должен помочь сборной Узбекистана сделать этот шаг.

– В Шымкенте будете в первый раз?

– (Смеется.) Я в Шымкенте часто бываю. Даже играл там, когда был футболистом. Мы же соседи. Шымкент для меня, можно сказать, родной город.

Загрузка...