Опубликовано: 2178

Каким составом сборная Казахстана сыграет с Турцией?

Каким составом сборная Казахстана сыграет с Турцией?

Матч команд пройдет 12 июня на алматинском Центральном стадионе.

По последним новостям из лагеря национальной команды, ориентировочный состав сборной Казахстана на матч с Турцией, который состоится сегодня, 12 июня на Центральном стадионе Алматы выглядит таким образом, передает Vesti.kz.

Место в воротах займет Стас Покатилов. На предматчевой пресс-конференции Юрий Красножан дал понять, что тренерский штаб сделал выбор в пользу голкипера "Актобе". Поэтому нет оснований не доверять словам главного тренера.

Тактическое построение команды вряд ли претерпит изменения по сравнению с предыдущими матчами. Следовательно, она сыграет в пять защитников. В центре ожидается появление Юрия Логвиненко, Рената Абдулина, Сергея Малого, слева - Дмитрия Шомко, справа - Марка Гурмана. Самат Смаков и Асхат Тагыберген составят пару опорников. Левее от них расположится Бауыржан Исламхан, правее - Азат Нургалиев или Бауржан Джолчиев. На острие атаки будет выдвинут Сергей Хижниченко.

Вышеперечисленные футболисты регулярно играют за свои клубы, вследствие чего напрашивается их выход на поле с первых минут. Да, есть Генрих Шмидтгаль. Однако полузащитник "Фортуны" не набрал оптимальных кондиций после травмы. Тем не менее его появление по ходу матча не исключается. По медицинским показаниям определенные проблемы с "физикой" возникли у Константина Энгеля и Георгия Жукова. Поэтому их пока нельзя рассматривать как игроков стартового состава. При этом за сборную из-за неготовности соответствующих документов по-прежнему не сможет сыграть Александр Меркель.

У Хижниченко больше шансов принять участие в предстоящей игре, чем у нападающего "Астаны" Алексея Щектина. Во-первых, чаще выходил в основном составе своего клуба. Во-вторых, больше забил в чемпионате. В 12 турах провел четыре мяча и отдал одну результативную передачу. Щеткин после 12 встреч имеет в активе два гола и две голевые передачи.

Напомним, что матч сборных Казахстана и Турции в рамках отборочного цикла Евро-2016 пройдет 12 июня в Алматы. Начало в 22:00 по астанинскому времени. Его в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан".

Загрузка...