Опубликовано: 339

Кахабер Каладзе: Ваш вратарь - лучший и не случайно грузин!

Кахабер Каладзе: Ваш вратарь - лучший и не случайно грузин!

Капитан сборной Грузии и защитник итальянского "Милана" Кахабер Каладзе в матче против команды Казахстана (0:0) трижды мог отличиться. Два раза Каладзе не успевал замкнуть передачу партнеров у дальней штанги. А однажды Каха головой отправил мяч под перекладину ворот. Наш вратарь Давид Лория с трудом перевел мяч на угловой. После игры Каха Каладзе дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Каха, прокомментируйте матч.

- Мы сегодня должны были обыгрывать казахстанскую сборную. В родных стенах необходимо набирать три очка. Жаль, что в этот день мы играли при пустых трибунах. Может быть, это и сказалось на том, что мы так и не смогли скрыть оборону сборной Казахстана.

- Чем отличался этот поединок в Тбилиси от августовской игры в Алматы?

- В Алматы казахстанцы больше атаковали и стремились забить гол. Тогда им удалось поразить наши ворота. Проигрывая 0:1, мы сумели собраться и выиграть ту игру 2:1. А здесь в Тбилиси казахстанцы играли от обороны. Изначально они действовали "вторым номером". Оборона была очень насыщена, и мы оказались не в силах ее скрыть. Думаю, не забитый пенальти нас психологически надломил. Ребята потеряли веру в себя. Я пытался их поддержать в атаке, но все наши попытки казахи сводили на нет.

- Знаешь, что наш вратарь Давид Лория по национальности грузин?

- О, да. Я обратил на это внимание еще в Алматы! Он - мингрел. У грузин есть такой род. В нем фамилии преимущественно оканчиваются на "ия" или "ая". У нас вратарь тоже мингрел Георгий Ломая. Хорошо ваш голкипер сыграл. Спас команду. Молодец.

Загрузка...