Опубликовано: 336

Какая подготовка, такой и результат

Вчера в Антверпене стартовал чемпионат мира в гонках на треке.

К выступлению в квалификационных соревнованиях в индивидуальной гонке преследования на четыре километра были допущены 20 участников. Среди них казахстанец Вадим Кравченко.

Он показал 17-е время - 4 мин 39,9 сек. На выступлении многократного чемпиона Азии, безусловно, сказалось то, что казахстанским трековикам сейчас дома просто негде тренироваться. С зарубежной соревновательной практикой - тоже большая проблема. Тем не менее, Кравченко и его партнеры по команде, сумев попасть лишь на заключительный этап розыгрыша кубка мира, смогли завоевать право выступить в трех номерах соревновательной программы мирового первенства.

Кроме Вадима, в индивидуальной гонке преследования приняли участие еще три представителя постсоветских республик. Украинец Александр Симоненко в квалификационных заездах показал лучшее время - 4 мин 26,1 сек. Россиянин Александр Серов финишировал с 13-м результатом, украинец Руслан Подгорный - с 14-м. У обоих - 4.39,0.

Из гонщиков азиатских стран на чемпионат мира в индивидуальной гонке преследования пробились лишь двое. Помимо Кравченко, это оказалось по плечу японцу Нориюке Иджиме. У него 12-е время - 4 мин 37,9 сек.

Загрузка...