Опубликовано: 257

Какая будет подготовка, таким и станет результат

Какая будет подготовка, таким и станет результат

Новый хоккейный сезон для команды "Казцинк-Торпедо" начался с тренировок "на земле". Первым этапом стал так называемый "втягивающий" цикл, проходящий в спортивно-оздоровительном лагере "Сибины".

В течение 10 дней усть-каменогорские хоккеисты тренируются на свежем воздухе в одном из живописных мест Восточного Казахстана. Не правда ли романтично: жизнь вдали от городской суеты, рядом озеро, где можно вдоволь искупаться? Самое время подумать о вечном и забыть о повседневных проблемах. Однако не отдыхать же сюда хоккеисты приехали! И потому график тренировок довольно жесткий, поскольку думать нужно было о дне завтрашнем. Ведь сезон обещает быть серьезным. Словом, работают "торпедовцы" буквально до седьмого пота. По утрам 5-километровый кросс и пробежка на короткие дистанции, а вечером - подвижные игры (футбол, баскетбол), аэробика, бокс и специальные упражнения. В общем, действительно, не до отдыха.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- Такие сборы для нас являются традиционными. Главное сейчас -хорошо подготовиться к новому сезону, который обещает быть очень насыщенным и интересным. Ведь от этого зависят наши результаты. Помимо основных упражнений, стараемся подготовить каждого игрока индивидуально. По окончании сборов будем сочетать тренировки "на земле" со льдом.

А 23 июля мы улетаем сначала в Санкт-Петербург, а затем в Финляндию для того, чтобы скрестить клюшки в товарищеских матчах с командами российской Суперлиги - "СКА" (г. Санкт-Петербург), "Ак Барс" (г. Казань), "Торпедо" (г. Нижний Новгород) и вероятно с омским "Авангардом". Также в эти дни мы планируем встретиться и с двумя командами финской Суперлиги. Так что сроки у нас сжатые, времени на подготовку к сезону остается не так уж много. А свою планку мы по-прежнему должны держать на высоте.

Загрузка...