Опубликовано: 1475

Как живут наши спортсмены или медаль на продажу

Как живут наши спортсмены или медаль на продажу

Бронзовый призер Олимпийских игр 1998 года, конькобежка Людмила Прокашева решилась на крайние меры, а именно продать свою медаль. Пойти на это ей пришлось из-за тяжелого матрериального положения.

Об этом пишет сайт газеты "Экспресс К".

– Свою медаль я получила в 1998 году, в то непростое время государство еще так щедро не поощряло олимпийцев, – рассказывает Людмила Вячеславовна. – За третье место я получила 20 тысяч долларов. Эти деньги давно проедены.

Она надеется заработать нужные на данный момент деньги с помощью медали. Цену за медаль призерка Олимпиады пока затрудняется назвать. 

– Выставила ее, правда, не знаю, сколько она стоит, – говорит спортсменка.

Друзья Людмилы всячески отговаривают ее от такого решения и даже обещают помочь материально. Однако по словам спортсменки нужна большая сумма денег. Так как она поставила цель достроить дом своих родителей.

-  Я уже подсчитала, где-то 10 миллионов тенге нужно. Причем мне жалко не сам кусок металла, а свою работу, которую я проделала на пути к этой медали. Я часто ее достаю, вспоминаю былые времена, но живу я здесь и сейчас, и мне хочется нормально жить, - говорит она.

Желающих приобрести бронзовую медаль пока не нашлось. Но Людмила верит в чудеса и надеется на него. 

Для справки:

Сегодня Людмила Прокашева живет в небольшом домике в Павлодаре, подполковник МВД.

Конькобежке Людмиле Прокашевой 44 года. Она стала серебряным призером чемпионата мира 1995 года в классическом многоборье, дважды побеждала на зимних Азиатских играх 1996 года.

Участница четырех Олимпиад. Наивысшего успеха добилась на Играх в Нагано в 1998 году, где завоевала бронзовую медаль на дистанции 5 000 метров, уступив немкам Гунде Ниманн и Клаудии Пехштайн.

Источник: Караван.kz

Загрузка...