Опубликовано: 1236

Как вольники "зажигали" в Красноярске

Как вольники "зажигали"  в Красноярске

Успешно выступили на первом в этом году международном турнире казахстанские вольники.

На завершившемся в выходные турнире серии гран-при посвященном памяти двукратного олимпийского чемпиона россиянина Ивана Ярыгина, двое казахстанцев стали обладателями серебряных наград: бронзовый призер чемпионата мира -2003 Геннадий Лалиев и дебютант соревнований - Бауржан Орызгалиев.

Прошедший турнир стал первым стартом после ноябрьского Кубка Азии. На турнире выступили больше 15 казахстанских спортсменов - сборники, а также приехали атлеты из регионов. В категории 55 кг боролись Жанат Усен, Жаслан Мухтарбекулы, Маулен Мамыров и Бауржан Орызгалиев. Бронзовый призер Олимпиады в Атланте алматинец Маулен Мамыров, впервые после затянувшейся на полтора года паузы вышел на ковер. Однако в схватке с россиянином Вадимом Халитовым снялся из-за травмы. Его 19 - летний приемник из Актобе добыл серебро. В категории 60 кг участвовал Дастан Канатканов, в 66 кг - Асет Дукембаев, Иосиф Момселидзе, в 74 кг - Геннадий Лалиев, Серик Оразбаев, в 96 кг - Даулет Шабанбай, Егор Кузнецов, в 84 кг - Магомед Куруглиев, Ерлан Байдуашов, Вадим Токаев. Кстати серебряный призер Азиатских игр Магомед Куруглиев в борьбе за третье место проиграл россиянину Вадиму Лалиеву и занял четвертое место. В самой тяжелом весе, 120 кг - Марид Муталимов, Андрей Сватковский.

-Это самое успешное наше выступление на этом турнире за последние несколько лет, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер по вольной борьбе Галым Татимбетов.

Напомним, что в прошлом году никто из казахстанцев не попал в призеры. Турнир собрал спортсменов из 12 стран мира, для россиян прошедшие соревнования - в первую очередь просмотр на чемпионат Европы.

Уже 4 марта сборная команда Казахстана снова покидает страну, на этот раз подопечные Аманжола Бугыбаева отправятся на сборы в Беларусь.

На снимке: Магомед Куруглиев

Загрузка...