Опубликовано: 1136

Как волки драконов съели

Как волки драконов съели

В рамках Всемирной серии бокса (WSB) казахстанская команда “Астана Арланс” провела свой очередной матч. В Астане со счетом 4:1 были повержены “Пекинские драконы”. Единственный поединок, где хозяева проиграли, был бой в категории до 73 кг между нашим Мирасом БАИРХАНОВЫМ и Педро ЛИМОЙ. В весе до 85 кг из-за неявки соперника представителю “Волков” Максвеллу

АМПОНСЕ присуждена техническая победа. Свои бои выиграли Канат АБУТАЛИПОВ (54 кг), Азамат СМАГУЛОВ (61 кг) и Руслан МЫРСАТАЕВ (+91 кг).

- Из всех боксеров, участвовавших в этой серии, отмечу нашего супертяжа Мырсатаева, - говорит генеральный менеджер “Астаны Арланс” Булат МАНКЕНОВ. - Пожалуй, только он успешно адаптировался к новым правилам (5 раундов по 3 минуты. - М. В.). Остальные, несмотря на победы в своих поединках, еще “сыроваты” для турнира. Что касается поражения Баирханова, то в отличие от предыдущего матча, где мы проиграли азербайджанской команде и по исходу некоторых боев подали протест , здесь соперник Мираса действительно был сильнее него.

- А как, кстати, дела с рассмотрением вашего протеста?
- По этому поводу пока нет никаких решений. Надеюсь, в ближайшее время по нему вынесут вердикт, и он будет в нашу пользу.

В другом матче Азиатского дивизиона боксеры из команды “Огни Баку” победили корейские “Крылья” - 4:1 - и являются единоличными лидерами в нашей конференции. Свой следующий матч “Астана Арланс” проведет в Пекине, где 18 декабря вновь встретится с “Драконами”. По правилам WSB в каждом из трех дивизионов соперники встречаются между собой четыре раза (два дома и два в гостях). Затем победители конференций, а также лучшая команда, занявшая второе место, выйдут в плей-офф, где в марте и поспорят за чемпионский титул.

Загрузка...