Опубликовано: 9 585

Как в аду

Как в аду

В нашу редакцию обратился один из самых известных казахстанских футболистов Максим Низовцев. Недавно он оправился от серьезной травмы крестообразных связок, из-за которой "Актобе" расторгнул с ним контракт. Максим решил дать откровенное интервью о том, что ему пришлось пережить за последние полгода из-за полученной травмы.

- После окончания прошлогоднего чемпионата, 20 декабря 2006 года я продлил контракт с "Актобе", - начинает свой рассказ Максим Низовцев. - Я провел все подготовительные сборы с командой. Главный тренер Владимир Муханов наигрывал меня в основной состав. Но в матче против хабаровского "СКА" я получил тяжелую травму колена. Врачи не могли сразу определить степень тяжести. Клуб отправил меня на обследование в Москву, но там мне тоже не смогли поставить диагноз. Тогда я по своим каналам нашел телефон клиники в Киеве, где меня оперировали еще в 1999 году. 19 марта мне сделали операцию на мениск и переднюю крестообразную связку правого колена.

- Вот тут то все самое интересное и началось?

- Я сообщил о проведенной операции Владимиру Муханову. А 24 марта он позвонил мне в Киев, и сказал, что меня не будет заявлять на чемпионат. На мой вопрос: Почему? Он передал трубку клубному врачу Валерию Ткаченко, который объяснил, что у меня серьезная травма и потребуется длительная реабилитация. Владимир Муханов нашел и другую причину: якобы в заявку уже набирается 25 человек.

- А ведь в заявке "Актобе" на сезон числилось 24 футболиста.

- Вот именно, что своих слов Владимир Муханов не сдержал… Во всей этой истории я очень благодарен руководству клуба. Команда не пошла на поводу у тренера, и приняла мою сторону. "Актобе" полностью выполнил передо мной все обязательства по контракту - оплатил мне все расходы по операции. Доктор же ни разу не поинтересовался ходом моего выздоровления, а ведь обязан был это делать, ведь клуб выделил на операцию немалые деньги.

- Вы говорите, что команда не пошла на поводу у Муханова. Что вы имели ввиду?

- Когда тренер беседовал с руководством "Актобе", я долго не верил, в то, что Муханов говорил руководству клуба. Он признался, что не рассчитывает на Низовцева как на футболиста, и самое обидное, предложил руководству клуба расторгнуть со мной контракт. А в беседе со мной говорил по-другому, чтобы я не переживал….

- Когда окончательно развеялись ваши иллюзии о Владимире Муханове?

- 16 июля, когда я снова прилетел в Актобе. В тот день ко мне ни доктор, ни главный тренер вообще не подошли. Муханов вообще распорядился так, чтобы мне не выдавали экипировку. Я уже не узнавал Муханова, в нем я разочаровался очень сильно. Василич сильно изменился, раньше в "Тоболе" он был совершенно другим. Мне кажется, его испортили деньги.

- Но, когда перед началом сезона-2006 года от вас отвернулся родной "Тобол" именно Владимир Муханов протянул вам руку помощи…

- Не спорю, он многое для меня сделал - научил играть в линию, при нем я забил в 2004 году 17 голов. Но давайте прямо скажем, я ведь тоже для него немало сделал - поддерживал его на самом высоком уровне и в "Тоболе" и в "Актобе". Когда в прошлом году в клубе шли подводные течения, и в команде была развернута кампания по снятию с должности Муханова, я не выстрелил ему в спину. Он ведь этого даже не знает. Когда у него были тяжелые времена в Астане, всегда звонил ему со словами поддержки.

- Но приходилось слышать, что у Максима Низовцева характер тоже не сахар

- За три года моего возвращения на Родину я забил 30 голов, отдал более 20 голевых передач, играл за сборную Казахстана. Эти люди, какие только слухи, про меня не пускали: Низовцев - памятник, или я бывшему президенту "Тобола" Халимжану Ержанову "откаты" давал. Но я доказал этим недоброжелателям, что они ошибались…. Мне никогда не было стыдно за свое имя, я любому могу честно смотреть в глаза и в России и в Казахстане. Да я потерял здоровье, потерял большие деньги, потерял людей, которым доверял, но могу сказать - я не потерял ни свою честь, ни свою совесть.

- Почему вы решили дать это откровенное интервью?

- Мне не стыдно за свои действия. В августе когда "Актобе" играл контрольный матч с "Ностой", ко мне подошел наставник "Носты" Сергей Подпалый, с которым я даже не был знаком. Он сказал, что знает про мою тяжелую травму, и пожелал мне скорейшего выздоровления. У меня не было слов, потому что ни наш тренер, ни даже командный доктор со мной не разговаривали. Пусть мой шаг не педагогичен, но у меня не было другого выхода.

- Будете завершать футбольную карьеру?

- Такие мысли отгоняю от себя. Мое восстановление прошло по плану, теперь я втягиваюсь постепенно в тренировочный процесс. Единственное, больше всего обидно, что за всю свою карьеру я не стал чемпионом Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ТОБОЛ 02.11.2007

уважаемый Максим Низовцев! в 2006 году Вы поливали в СМИ грязью Дмитрия Огая и боготворили Муханова который Вас подобрал как "брошенную собаку" (извините за сравнение). Сейчас,по прошествии времени Вы начинаете поливать грязью Владимира Муханова - КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ, КАКОЙ ТРЕНЕР ВАМ НУЖЕН ?

ice 02.11.2007

Давайте верить фактам. Его бросил клуб? Нет. А он играл за Актобе - тоже нет.

alarma82@mail.ru 02.11.2007

1.Как Вы видите, по словам Максима Актобе выполнил свои обязательства, расчет дал, накормили, напоили и отправили лечится!

2. Каждый нормальный тренер поступил бы так же как и Муханов, на хрена извините за выражение заявлять игрока который весь сезон просидел бы на лавке у нас в Актобе их и так хватает, это вечный лимитчик-нахлебник-двухкратный чемпион Казахстана - Абдушеев, и вечно больной и травмированный игрок Аширбеков, так что респект Муханову, он всё сделал профессионально и правильно!

3. Низовцева не красят такие жалобные комментарии, не красиво Макс, то Огая обосрал то Муханова, зачем тебе это, этим своим заказным признанием (а я уверен что половина разговора переделана) ты только настрил против себя как минимум 13 000 актобинских болел!

4. И самое пожалуй главное, видно что это "интервью" кто то заказал, кому ооочень надо было чтобы обосрали вновь частично Актобе, и если честно, уже по моему никто не обращает внимания на ваши заказные-глупые статьи, г-н Жакаев. Хочешь правду, Жакаев??? Все считали что во вчерашнем матче Актобе-Кайрат наши сдадут матч алматинцам, первый тайм так и прошёл, но в перерыве наши игроки решили что не будут огорчать тысячи своих преданных болел и порвали ваш Кайрат как тузик грелку, так что никакие Низовцевы, Жакаевы и еще там всякие непонятные личности не отнимут у нас любовь к самому великому клубу в наших сердца - АКТОБЕ !!!

Актобе чемпион, а Низовцеву должно быть стыдно за такие слезы, лучше бы тренером остался в Актобе ну или в вашем Кайрате !!!!

Чемпионом быть тебе наш любимы Актобе !!!!

И еще, я уверен что в следующей статье вы напишите что Огай специально проиграл в Актобе, ну или что то на подобие того!!!! ФФФУУУУУУ!!!

Елимай форевер 02.11.2007

Аларма посмотрим когда бабки у Актобе закончатся. Как вы будете болеть за свой сранный клуб. Убирут Сагындыкова придет храпунов. и все. придет в актобе рамазанов и будет там играть хохляндия. посмотрим как вы будете говорить - мой любимый клуб актобе.

ФлагMAN 03.11.2007

да прочтите повнимательнее кляузу,до самого так сказать конца,человеку обидно, что Максим не стал Чемпионом Казахстана просто просидев на лавке.Дайте человеку медальку и он заткнется !!!!!

читатель 03.11.2007

а завтра мы посмотрим как актобе будет сдавать алмате

и актобе сдаст

и когда деньги кончаться в актобе куда убежит муханов

он чистый гнида

с таким баблом любой из нас станет чемпионом

Алматы 04.11.2007

Кайрат это не флагман, это геморрой казахстанкого футбола

Алматы 04.11.2007

Я сколько наблюдаю за этим сайтом, форум посещают только актюбинцы. Получаеся ни кому больше футбол не нужен в стране. Только эти карманные Жакаевы Кожахметы, и актюбинцы (частично костанайцы)посещают футбольные сайты.

Цементовоз 05.11.2007

Матч Алмаате все-таки не сдали! ЙУХ Тоболу!