Опубликовано: 279

Как там Денис?

Как там Денис?

Мужской чемпионат Франции в самом разгаре, как и чемпионат Казахстана. В нашем первенстве играют легионеры из России, Беларуси и Украины, во французском - трое казахстанцев. Один из них Денис Жуков отмечается стабильной игрой в "Туак-Туке".

Единственное отличие соревнований во Франции и наших - формула проведения. Казахстанский чемпионат разбит по турам, у них же, каждую субботу проводится по игре - дома или на выезде. Денис Жуков уже отыграл 13 матчей в чемпионате Франции Лиги Б за команду тулузского университета "Туак-Тук", осталось 9 встреч до окончания волейбольного сезона. Завтра Денис и его команда встречается с "Сэнт Назэр ви би Атлантик", которая занимает четвертое место в турнирной таблице. Не так давно клуб Дениса сравнялся с лидером соревнований - "Юнион Нарбонн", у обеих команд на сегодняшний день по 24 очка. Но "Туак-Тук" - второй в турнирной таблице.

Денис Жуков самый "непоседливый" казахстанский легионер, до "Туак-Тука" он выступал за греческую "Панграти" и канадский "Дайнос". На последнем домашнем чемпионате Денис был в форме "Атырау". Жуков не единственный легионер, во Франции давно обосновались и играют Бахытжан Байтуреев и Виктор Козик.

На снимке: "французский" алматинец Денис Жуков.

Загрузка...