Опубликовано: 2 1009

Как судьи "убили" "Барыс"

Как судьи "убили" "Барыс"

Вчера в Казани казахстанский "Барыс" уступил действующему обладателю "Кубка Гагарина" местному "Ак Барсу" со счетом 1:4. Однако оговоримся сразу: в этот вечер судьи явно благоволили чемпиону России. Практически весь третий период команда Андрея Шаянова играла в меньшинстве.

Первая треть встречи прошла в равно борьбе. Оба коллектива ничем друг другу не уступали, а вот в начале второй двадцатиминутки гости усилиями Константина Глазачева открыли счет. Отыграться фавориту удалось лишь за две минуты до перерыва. Воспользовавшись очередным численным перевесом, подопечные Зинетуллы Билялетдинова разыграли комбинацию, на острие которой оказался Алексей Терещенко.

А затем начался тот самый злополучный третий период, и начался он с атак хозяев. До поры шайба никак не хотела лететь в ворота Джеффри Гласса, однако и он был бессилен на 19-й минуте, когда все тот же Терещенко вывел свою команду вперед. И пошло-поехало. На 53-й минуте капитан "Ак Барса" Алексей Морозов без вмешательства защитников "Барыса" расстрелял Гласса, который в сердцах разбил свою клюшку об лед. Не прошло и минуты, как третий Алексей - Бадюков добил астанчан - 4:1.

После матча наставник "Барыса" Андрей Шаянов также посетовал на, мягко говоря, не очень квалифицированную работу арбитров:

- Сложный матч, исход которого решила игра соперника в большинстве. Огромное преимущество по количеству удалений. Не могу понять некоторых действий судей. Мы не смогли забить свои голы, дав возможность это сделать сопернику. "Ак Барс" - команда очень высокого класса, которая умеет реализовывать такие шансы.

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана) - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Шайбы: Глазачев 23:27 (М.Спиридонов, Штумпел) - 0:1, Терещенко 37:38, бол. (Иммонен) - 1:1, Терещенко 48:59, бол. (Первышин, Иммонен) - 2:1, Морозов 52:55, бол. (Никулин, Первышин) - 3:1, Бадюков 53:26 (Обухов, Терещенко) - 4:1.

Фото - фоициального сайта КХЛ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Аскар 04.02.2010

да видел матч судья урод убил внатуре Барыс наш...

такаяже ситуация была в Футболе когда Рубин(Казань)4 - 2 Актобе тогда тоже судья урод был =))

так что будем знать Когда КЗ играет против Татаров тогда все будет против КЗ....

Gagarin 05.02.2010

Браво, Барыс!

Только с помощью судей акбарс смог бороться с вами! Вы лучшие!

Пока КХЛ будет пророссийской, используйте их как спарринг-партнеров. Главное - игры за сборную! Вы станете чемпионами мира по хоккею в ближайшие годы!!!