Опубликовано: 1 791

Как Сапиев в футбол играл

Как Сапиев в футбол играл

Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" побывал на базе боксеров, где они готовятся к предстоящим турнирам. Сборники были рады встрече с журналистами.

Центр подготовки боксеров к Олимпиаде, а именно так называется база наших бойцов, находится в 30 километрах от Алматы. Чистый воздух, тишина, красивые домики из дерева, лужайка, отличное питание, уютные номера, огромные экраны, караоке, и самое главное - идеальная чистота. Что еще нужно для плодотворной работы? Главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков устроил нам краткую экскурсию по территории комплекса, показывая все достопримечательности базы. В итоге мы увидели номера боксеров, два зала для занятий, медпункт, столовую, конюшню, и много прочего необходимого для подготовки.

Двукратный чемпион мира Серик Сапиев, ждал начала тренировки. До нее еще 20 минут. А ему уже не терпится поиграть в баскетбол, футбол.

- Футбол я очень люблю, правда никогда им профессионально не занимался, - говорит Серик. - В детстве, как и все, гонял мяч с друзьями на улице, и все.

Скормный Сапиев забыл упомянуть, что и владеет он мячом на уровне. Его манера игры очень напоминает капитана "Тобола" Нурбола Жумаскалиева. Он, также как и Нурбол, левша, прирожденный плеймейкер и бомбардир в одном лице. Из двух десятков голов, забитых командой Серика, добрая половина - его ног дело. Остальная половина - результат точных передач Сапиева. А техническое оснащение двукратного чемпиона мира позволит ему запросто играть на уровне чемпионата области.

При невысоком росте Сапиев еще и в баскетбол играет здорово. Его команда в пух и прах разнесла команду костанайского гиганта Ивана Дычко. Кстати, после каждого пропущенного мяча боксеры отжимались от пола по пять раз. Дычко и компании пришлось проделать эту процедуру раз 15-20. В футболе команда Сапиева также не оставила шансов своим оппонентам, показав неплохой уровень игры в "дыр-дыр".

В другом зале, где есть четыре ринга и более тридцати различных снарядов, занимались вместе со сборниками те, кто приехал на УТС от областей для "курсов по повышению квалификации". И от всего этого отказываются главные герои на Олимпиаде - Бахыи Сарсекбаев и Еркебулан Шыналиев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Да, Серик нетолько отличный боксер, но и хороший футболист и баскетболист. Молодец, надо владеть всеми искусствами спорта. Никак не могу понять Еркебулана, что с ним случилось.