Опубликовано: 381

Как пловцов пирожками закармливают

Как пловцов пирожками закармливают

Вы думаете, быть спортсменом легко? По достижению определенного возраста, они, может быть, и становятся звездами, но кем они были в самом начале своего развития, когда еще малышами ходили на тренировки и мечтали о соревнованиях в другом городе? Как проходили их учебные занятия, и кто из родственников находил время на двухразовые походы в бассейн каждый день туда и обратно? Участница национальной сборной по плаванию Екатерина Руденко (на

снимке) расскажет нам, как учатся спортсмены и как относятся к таким юным звездам домочадцы.

- Сначала я училась в обычной средней школе №22 города Астаны, но в спортивном классе, где для учеников было создано специальное отдельное расписание, в которое входили двухразовые тренировки каждый день. А с седьмого класса я стала заниматься в республиканской спортивной школе-интернате для одаренных в спорте детей имени Мунайтпасова. В этой школе заранее оговариваются сборы спортсменов, их личные тренировки и график соревнований во время учебного года. Но, признаться, нам крайне сложно просыпаться рано утром, особенно в зимнее время, когда на улице еще темно и жутко холодно. Правда, когда добираешься до бассейна и прыгаешь в воду, то сон как рукой снимает!

- Наверное, в детстве бабушка и дедушка по очереди водили тебя в школу и на тренировки?

- К сожалении, мои бабушки и дедушки по обоим родительским линиям живут в разных городах и даже странах. Одни – в Петропавловске, а другие забрались дальше – в Германию! Но бывали случаи, когда мы виделись на соревнованиях. Например, на старте в Петропавловске, мои родственники приходили болеть за меня, бабушка готовила пирожки с расчетом на всю команду и кормила наших ребят. А другие бабушка с дедушкой раньше жили в Караганде, но уже больше 10 лет в Германии. В этом году я была на сборах в Германии и, несмотря на то, что это было довольно далеко от них - более 500 км, они приехали туда, наготовили всякие вкусности и угощали всех наших пловцов и тренеров. Бабушка всегда такие – им главное накормить внуков, чтобы были сытые и довольные. И в Германии они постоянно смотрят «ЕвроСпорт», следили за выступлениями казахстанской сборной на Олимпиаде в Пекине и на чемпионате мира в этом году в Риме.

Фото автора

Загрузка...