Опубликовано: 261

Как это было

Фернандо Алонсо стартовал с поул-позиции. Колумбиец Хуан Пабло Монтойя из "Макларена" в конце первого круга атаковал Алонсо и сравнительно легко его опередил, возглавив гонку.

- Для Алонсо главным было застолбить себе первое место в общем зачете, а не в Бразилии, - считает руководитель казахстанской команды "RTE-cross" Юрий Еремин. - Поэтому он без борьбы уступил лидерство Монтойе. Надо отметить Михаэля Шумахера, который на старте красиво отыграл сразу три позиции. Шумахер стартовал с 7-го места, а в конце первого круга шел уже на 4-й позиции. В самом начале гонки мы увидели, как три машины побывали в аварии и сошли с дистанции. Финиш Гран при получился спокойным. Физикелла был далеко от Шумахера. Призовая тройка определилась уже в середине гонки, подытожил Ю. Еремин.

Круги лидирования: Алонсо - 1-й, Монтойя - со 2-го по 28-й, Райкконен -

с 29-го по 31-й, Монтойя - с 32-го по 54-й, Райкконен - с 55-го по 59-й, Монтойя -

с 60-го до финиша.

Быстрейший круг в гонке: 1.12,268 (средняя скорость 214,651 км/ч) - Райкконен (29-й).

Причины сходов. Антонио Пиццония (Бразилия, "Уильямс") - 1-й (столкновение с Култхардом и Уэббером). Дэвид Култхард (Шотландия, "Ред Булл") - 1-й (столкновение с Пиццонией и Уэббером). Марк Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1-й (столкновение с Пиццонией и Култхардом; вернулся на трассу на 26-м круге, не классифицирован). Роберт Доорнбос (Голландия, "Минарди") - 35-й (давление масла). Тьяго Монтейро (Португалия, "Тойота") - 56-й (трансмиссия). Трулли - 70-й (прокол, классифицирован).

Загрузка...