Опубликовано: 304

Как добиться успеха?

Одновременно хорошо и прыгать, и бегать, и метать – очень сложно. Но все-таки возможно. Яркий пример этому – известная казахстанская легкоатлетка, чемпионка Азиатских игр 2006 года в семиборье Ольга РЫПАКОВА.

– Самое главное для многоборца – держать стабильный результат во всех видах программы, – считает Ольга. – И сила должна быть, и скорость, и прыгучесть, и выносливость. Упустив хоть один аспект, о хорошем результате можешь забыть. У многоборца не должно быть любимых видов.

Могут быть коронные виды, но любить необходимо все и в равной степени. Как правило, на тренировках больше внимания уделяется тому, что получается хуже. Например, у меня лучше всего идут прыжки. Вот ими мы меньше всего и занимаемся, а упор делаем на силовую подготовку, технику метаний – то, что мне дается тяжелее.

Вообще подготовка многоборца – это очень тонкий, индивидуальный, почти ювелирный процесс, в котором почти нет единых законов. Помимо физических данных, залогом успеха здесь, на мой взгляд, являются трудолюбие и стремление освоить все виды и постоянно совершенствовать себя в каждом из них.

Загрузка...