Опубликовано: 4 405

"Кайсару" нужно чудо

"Кайсару" нужно чудо

Завтра в столице нашей страны встретятся команды, занимающие первое и последнее места в турнирной таблице. Досрочный чемпион Казахстана "Астана" и первый претендент на вылет из суперлиги кызылординский "Кайсар" встретятся в очной дуэли. Но если, астанчане уже решили поставленные перед ними задачи, то кызылординцам всё только предстоит в завтрашнем матче. Как рассказал корреспонденту "sport.caravan.kz" пресс-атташе "Кайсара" Алибек Байшуленов,

команда верит в чудо.

Конкуренты кызылординцев за сохранения места в суперлиге "Атырау" и павлодарский "Энергетик" свои заключительные матчи проводят также в гостях. Западноказахстанцы встречаются с петропавловским "Есилем", а павлодарцы сыграют с пока ещё не гарантировавшим себе третьего места, костанайским "Тобылом".

- На протяжении всего сезона нам не везло, - говорит пресс-атташе "Кайсара" Алибек Байшуленов, - В каждом матче мы имеем по несколько моментов, но не можем реализовать их. Если мы победим "Астану" и наши конкуренты проиграют или сыграют вничью, то мы останемся в элите казахстанского футбола. Нам нужно чудо!

Отметим, что в турнирной таблице кызылординский "Кайсар" отделяет от спасительного 14-го места всего одно очко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Батыр 03.11.2006

На дне турнирной таблицы тоже всё ясно!!! "Атырау" купил 14-ую строчку, а бедным "Кайсару" и "Энергетику" денег не хватило. Просто город Атырау является тем, кто снабжает весь Казахстан своей нефтью. И здесь тоже коррупция! Увы, такой у нас футбол!!!

Arthur 04.11.2006

Если бы Атырау купил все а деньгт он бы не влачил такое жалкое существование. Подумай хорошенько и проанализируй. Все-таки Атырау может больше дать казахстанскому футболу. Это и инфраструктура и может быть деньги в будущем хотя бы на развитие атырауского футбола. У нас девора постоянно на виду, везде в призерах. Думаю Атырау более достоен того, чтобы остаться в суперлиге...

Нур1 04.11.2006

Дорогой,посмотри статистику посещаемости матчей. Если на "Кайрат" ходят около 500-600, то на стадионе в Атырау 5-7 тысяч. Это во первых. Во вторых в Атырау работают, живут, зарабатывают деньги народ со всего Казахстана (Алматы,Астана, Актобе,Кзылорда, весь юг и северо-восток).Так что судьба многострадального "Атырау" не безразлична для многих наших соотечественников.

Седой 05.11.2006

Ну, что утер нос новоиспеченному т.н. чемпиону из т.н. столицы представидель депресивной и эколого-неблоглполучной области - "Кайсар". Я же говорил, что "Астана" без кураторства НФЛ и благосклонного судейства по уровню игры не превосходит болшинство команд суперлиги, в т.ч. и "Кайсар".

Ради астанайского бахвальства, что все астанайское - лучшее в КЗ был скомкан и провален этот сезон, пущены "под нож" "Актобе", Тобол", "Кайрат", Иртыш" и "Шахтер". Столичная "Астана" - липовый чемпион. Финал Кубка КЗ - липовый, будет проходить при пустых трибунах, если конечно "Отан" и алматинский акимат не начнет рекрутировать на матч школьников, студентов и бюджетников, а "А-Ата" заманивать на трибуны при помощи бесплатного пива "Дербес".

Думаю, что нужно организовать альтернативный финал кубка "Иртыш" - "Шахтер".