Опубликовано: 5 893

"Кайсар" - "Шахтер" 1:0. Сенсация по-кызылордински

"Кайсар" - "Шахтер" 1:0. Сенсация по-кызылордински

Перед матчем собравшиеся на стадионе почтили память пятерых человек, погибших при падении вертолета с руководством области, города и представителями СМИ на борту.

Казалось бы, столь минорное начало первого матча в году не послужит мощным катализатором высокому темпу игры, однако первые 15 минут тайма явно не подходили под определение "весенний футбол". Подопечные Владимира Никитенко старались ошеломить соперника сумасшедшей скоростью, но горняки оказались готовы к такому темпу, и отвечали хозяевам тем же. Моменты создавались как у одних, так и у других ворот. Напряжение же матча не спадало вплоть до самого истечения 90 минут.

У гостей ближе всех к голу оказывались Мурат Суюмагамбетов и Вячеслав Руснак. Однако страж ворот кызылординцев несколько раз выручил свою команду после ударов форварда сборной Казахстана. На противоположной стороне поля с завидной усердностью трудился Лория, которому постоянно подкидывало работенку атакующее трио Байжанов-Тажимбетов-Пахолюк.

Именно воспитанник шымкентского футбола Пахолюк стал автором единственного гола в игре: Москаленко промчался по правому флангу и сделал передачу верхом в штрафную, Самченко выбил мяч прямо на ногу Пахолюку, который первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в самую девятку ворот Лории. Кипер сборной оказался бессилен.

Реваз Дзодзуашвили, проанализировав игру команды в первом тайме, во втором бросил в бой Солошенко (на снимке) вместо форварда Финонченко. Казалось бы к чему менять атакующего игрока на защитника? Однако у карагандинцев на сей счет были свои мысли, и своя заготовка. Солошенко в буквальном смысле забросал мячами владения Нестеренко, вводя его из аута. Силищи-то у фактурного защитника хоть отбавляй! Вот и пользуется он ею, оказываясь полезным не только на поле, но и вне него.

Но все же даже такая хитрая задумка хитрого Дзодзуашвили не принесла своих плодов, кызылординцы стали авторами первой сенсации чемпионата, обыграв одного из главных фаворитов премьер-лиги-2009.

Хотя, не такая уж это сенсация, если учитывать, что костяк команды у хозяев сохранен, да и новички, как видно, неплохие.

Кстати, есть у "Шахтера" кое-какое достижение, связанное с цифирью. Правда не самое приятное: карагандинцы потерпели свое 155-е поражение за всю историю чемпионатов Казахстана…

КАЙСАР - ШАХТЕР 1:0 (0:0)

Гол: Пахолюк 53

Кайсар: Нестеренко, Москаленко, Шкред, Анарметов, Борантаев, Байтенов, Сыздыков, Байжанов (к), Балтаев, Тажимбетов, Пахолюк (Челидзе 85)

Шахтер: Лория, Руснак (Аширбеков 68), Кислицын (Перич 73), Нозадзе, Самченко, Шафф, Финонченко (Солошенко 46), Корниенко (к), Кенетаев, Суюмагамбетов, Ловчев

Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Самойлов, Горда (оба - Кокшетау)

Предупреждения: Анарметов 66 - Самченко 17, Руснак 23

8 марта. Кызылорда. Стадион им. Г. Муратбаева. 3 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kaisar 09.03.2008

Molodci Kaisarovci, jdem sledushoi pobedi

Есет 10.03.2008

Я Отарбаев Есет Мне 14 лет учусь в школе.

ФК Кайсар Один из самый лучши клубов РК!!!

Здесь все хорошо играют!!! Директор стадиона ФК Кайсар пожалуиста верните нам центральный стадион!!!

с/п Болельшики ФК КАЙСАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.I.M.P W.S 10.03.2008

ФК Кайсар Один из самый лучши клубов РК!!!

Здесь все хорошо играют!!! Директор стадиона ФК Кайсар пожалуиста верните нам центральный стадион!!!

с/п Болельшики ФК КАЙСАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мурат 10.03.2008

Я не понял, почему журналисты победу "Кайсара" считают сенсацией? Как будто мы обыграли Реал или Барсов.Реализуй все моменты счет было бы еще крупнее.А Шахтер таким темпом золото не видать.

BadBoy 12.03.2008

Pozor Shahteru.....

A Kaisarovcy molodcy, vystoyali do konca!