Опубликовано: 325

"Кайсар" рассчитывает готовиться к сезону в Турции или Эмиратах и Симферополе

"Кайсар" рассчитывает готовиться к сезону в Турции или Эмиратах и Симферополе

"Наш спорт" всегда старается не упускать из вида все команды казахстанской суперлиги. Одной из них - кызылординскому "Кайсару" бюджеты многих наших клубов не снятся даже в розовых снах. Тем не менее, не богатые, но настойчивые кайсаровцы надеются найти свое место под солнцем.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и кзыл-ординский "Кайсар" в ближайшие два года надеется попасть в тройку призеров чемпионата страны. О задачах же на ближайший сезон президент "Кайсара" Сакен Утельбаев говорит так:

- В этом году мы хотим стать хорошими середнячками.

Воплощение этого плана клуб уже начал готовить, взяв на ключевой пост главного тренера - известного специалиста Виктора Кумыкова.

- Это известный специалист в футбольных кругах Казахстан, - продолжает Сакен Утельбаев .- У него своя тактика, манера. Мы надеемся он нам поможет.

В Казахстане Виктор Кумыков считается одним из лучших тренеров. Он умеет дать результат, не обладая звездным составом. Хотя "Кайсар" обладает одним из самых скромных бюджетов в нашей суперлиге, руководство клуба рассчитывает во все оружии подойти к сезону.

- Нам нужны хорошие поля, теплый климат, чтобы подготовиться, - раскрывает карты Сакен Утельбаев. - Местом второго сбора рассматриваем Турцию, или Эмираты. Третий - проведем либо в Симферополе, либо в Ташкенте.

Кзыл-ординский "Кайсар" единственная команда в чемпионате, которая делает ставку на своих местных воспитанников. Почти девяносто процентов основного состава в прошлом году составляли кзыл-ординские футболисты. Хотя занятое тринадцатое место - высоким результатом не назовешь, не стоит забывать с каким трудом чемпион страны павлодарский "Иртыш" выиграл дома у "Кайсара" в последнем туре. Лишь в концовке матча павлодарцы смогла добиться превосходства. В новом сезоне кызылординцы, снова сделав ставку на своих, все же намерены усилиться несколькими легионерами.

- Мы обязаны, мы вынуждены брать легионеров, - убежден Сакен Утельбаев. - Конечно, Кумыков имеет свои наметки. Кого - то он будет приглашать.

Президент "Кайсара" Сакен Утельбаев надеется, что в новом сезоне его команда будет грозой авторитетов. Начало этому было положено в прошлом году. В первом туре "Кайсар" сыграл вничью с будущим чемпионом павлодарским "Иртышом", в конце - одержал победу над бронзовым призером - "Женисом". Да и серебряному медалисту костанайскому "Тоболу" победа в родных стенах над кызылординцами тоже далась не просто. В общем, "Наш спорт" советует: не думайте, о "Кайсаре" свысока.

Загрузка...