Опубликовано: 277

"Кайсар" покинули легионеры, на очереди - воспитанники Кызылорды

"Кайсар" покинули легионеры, на очереди - воспитанники Кызылорды

Кызылординский "Кайсар" в срочном порядке покидают футболисты. - В настоящее время в Кызылорде остались только местные ребята, - говорит пресс-атташе "Кайсара" Алибек Байшуленов. - Но если деньги в клубе не появятся, то придется выставить на трансфер всех оставшихся футболистов.

Первыми клуб, так и не дождавшись заработной платы, покинули российские легионеры. Причем они забрали свои трансферы и являются свободными агентами. Теперь эти футболисты достанутся другим клубам совершенно бесплатно.

А ведь на первых порах "Кайсар", который возглавлял российский специалист Виктор Кумыков, даже лидировал в казахстанском чемпионате. Потом начались проблемы с финансированием…

В 29-м туре в Петропавловске в злополучном матче с "Есиль-Богатырем" Виктор Кумыков увел своих игроков с поля, якобы из-за несправедливого судейства. В итоге "Кайсар" решением дисциплинарного комитета совершенно справедливо был снят с чемпионата.

Позже Кумыков признался, что судейство здесь ни причем. Он хотел обратить внимание на бедственное положение команды.

В результате "Кайсар" сегодня терпит настоящий крах. Но надежда умирает последней. "Кайсар" ожидает решения исполкома ФСК об увеличении числа команд суперлиги.

- Мы надеемся, что в следующем году наш город снова будет представлен в суперлиге, - говорит пресс-атташе Алибек Байшуленов. - Нам обещают финансирование.

Но кроме слов "Кайсар" пока свою финансовую состоятельность ничем подтвердить не может.

На снимке: футболисты "Кайсара" могут больше не сыграть против одного из двех лучших форвардов Казахстана Арсена Тлехугова

Загрузка...