Опубликовано: 1 459

«Кайсар» намерен усилиться

«Кайсар» намерен усилиться

Кызылординский «Кайсар» продолжает подготовку к сезону 2009 года. 14 февраля кайсаровцы отбыли в Турцию на заключительные учебно-тренировочные сборы. Впрочем, там же, на берегу Средиземного моря, вовсю и усердно, готовятся к чемпионату все клубы казахстанской премьер-лиги. «Кайсар» не стал нарушать традиций и разместился в отеле «Кремлин Палас», которую, смело можно назвать самой профутбольной гостиницей в Турции. Десятки футбольных полей в

великолепном состоянии дают возможность тренерам многих клубов стран постсоветского пространства и других команд Европы и Азии, качественно провести учебно-тренировочные сборы.

Тренерский штаб во главе с российским специалистом Хазретом Дышековым просматривают целую группу потенциальных новичков команды. Не секрет, что в начале года «Кайсар» был буквально обескровлен. В другие клубы ушли практически все лидеры и игроки основы, сумевшие в прошлом сезоне под руководством Владимира Никитенко занять высокое 4-ое место в чемпионате. Среди них – вратарь Роман Нестеренко (Локомотив), полевые игроки - капитан команды Максат Байжанов (Локомотив), Олег Шкред (Карпаты), Лаша Челидзе (Жетысу), Азиз Анарметов (Тараз), Денис Ляшко, Владимир Зеленбаба, Валериус Мижигурскис, Жандос Аметов (Ордабасы), Роман Пахолюк (Локомотив). А вот на смотринах в «Кайсаре» находятся вратари – Епифанов и Ерещенко, полузащитники – Вознесенский, Шипилов, Бойченко, нападающие – Колотилко, Храмцов и Бровкин.

Кайсаровцы планируют провести 5 спаррингов. Товарищеские матчи запланированы на 16 февраля с румынской «Прешов», 18-го с румынской «Политехникой», 20-го с солигорским «Шахтером», 23-го с липецким «Металлургом» и 26-го с белорусским ФК «Витебск».Кызылординская команда завершит сборы 27 февраля.

Пресс-служба

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rus 16.02.2009

Надо было хотя бы не отпускать Зеленбабу. Кайсар Чемпион!