Опубликовано: 294

"Кайсар" (Кызылорда) - "Тобол" (Костанай) - 1:3. Улугбек Бакаев: Жара не помешала мне вывести свою команду в лидеры

"Кайсар" (Кызылорда) - "Тобол" (Костанай) - 1:3. Улугбек Бакаев:  Жара не помешала мне вывести свою команду в лидеры

Самый интересный матч десятого тура состоялся в Кызылорде. Лидер чемпионата страны местный "Кайсар" принимал в родных стенах, набирающий ход костанайский "Тобол". Матч получился тяжелым, так как в Кызылорде стояла невыносимая жара. Даже для узбекского форварда Улугбека Бакаева играть в таких условиях было непривычным делом.

- По сравнению с остальными партнерами моей команды, мне пришлось чуть легче, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" автор забитого мяча Улугбек Бакаев. - Но всё равно даже для меня футболиста с юга, было немного тяжело играть на жаре.

Костанайский "Тобол" первым повел в счёте. На двадцатой минуте бывший капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов со штрафного открыл счёт забитым мячам в этом году. 1:0. Подопечные Виктора Кумыкова не стали уходить в глухую оборону, и быстро сравняли счёт. На тридцать третьей минуте полузащитник "Кайсара" Ислам Жунисбеков оставил не удел опытного голкипера Валерия Шантолосова. 1:1. Через две минуты гости забили второй мяч. Сделал это новичок северян Улугбек Бакаев. Нападающий "Тобола" обыграл двоих кызылординских защитников, затем точно пробил в дальний угол ворот "Кайсара". 2:1.

- Этот гол был важным для "Тобола". - признался Улугбек Бакаев. - Честно, в этой игре я ожидал большего от лидера чемпионата "Кайсара".

А через семь минут "Тобол" окончательно уложил на лопатки "Кайсар". Точку в матче поставил капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев. Сначала форвард Бакаев, сильнейшим ударом пробил по воротам, мяч предательски отскочил, и визитка "Тобола" Нурбол Жумаскалиев удачно добил мяч в ворота хозяев. 3:1.

- Интересная, и в то же время тяжелая получилась игра в Кызылорде. -

продолжает Улугбек Бакаев. - После этой победы теперь мы полностью уверены в своих силах.

Загрузка...