Опубликовано: 5 572

"Кайсар" - "Есиль-Богатырь" 1:0. Команду ведет капитан

"Кайсар" - "Есиль-Богатырь" 1:0. Команду ведет капитан

Нынешний "Кайсар", наверное, можно сравнить с казанским "Рубином". Прагматичный, но то же время зрелищный футбол, победы разницей в один мяч и неожиданно первое место в турнирной таблице.

Кызылординская сказка пока длится и не заканчивается. Насколько хватит подопечных Владимира Никитенко - никому не ясно. По сути, свой самый серьезный экзамен лидер чемпионата не выдержал, уступив в гостях "Актобе". Результат матча с "Шахтером" нельзя считать показательным. Все видели, какими карагандинцы были в начале сезона: ни игры, ни результата.

Но очки в матчах с середняками и аутсайдерами кызылординцы берут исправно. Любо-дорого смотреть на главную звезду "волков". На скромный взгляд автора этих строк Байжанов сейчас является самым сильным и полезным игроком премьер-лиги. И в матче с петропавловцами он доказал. Что является по настоящему сильным, самодостаточным лидером. Не забив пенальти в начале встречи, Байжанов не сник как некоторые его коллеги в таких случаях, а еще больше разозлился, и стал действовать с большей самоотдачей. И в итоге все же принес команде победу точным и красивым ударом.

В таких ситуациях и проявляется класс игроков. По настоящему сильный мастер никогда не опустит рук. Жаль, что Пайперс пропустил месяц чемпионата, и не увидел из своей далекой Голландии прогрессирующего быстрыми темпами парня в деле.

По сути "Есиль-Богатырь" в этом матче больше уповал на ничью, редко контратакуя и держа оборону. До 75-й минуты им это удавалось. Но затем свое веское слово сказал "вожак стаи".

Позади уже семь туров, а дерзкий "Кайсар" все еще на вершине турнирной таблицы. Если взглянуть на турнирную таблицу, то лидером кызылординцы могут быть не только некоторое время.

КАЙСАР - ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ 1:0 (0:0)

Гол: Байжанов 75

Нереализованный пенальти: Байжанов 14

Кайсар: Нестеренко, Москаленко, Шкред, Анарметов, Балтаев, Байтенов, Сыздыков, Байжанов (к), Ляшко (Борантаев 82), Тажимбетов, Пахолюк (Челидзе 73)

Есиль-Богатырь: Логиновский, Шуляк, Кекер, Швыдько, Данаев, Яровенко, Лосников, Чухлеба (к) (Восканян 56), Гефель (Аверченко 80), Просеков (Соломин 63), Лабодовский

Судьи: Кистер (Актобе), Кусаинов (Астана), Журавлев (Павлодар)

Предупреждения: Сыздыков 40, Байтенов 56 - Лабодовский 32, Лосников 40, Яровенко 46, Соломин 72

Кызылорда. Стадион им. Муратбаева. 4 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

К777 28.04.2008

Вчера посетил матч Кайсара - команда действительно показывает достойный, классный футбол, радовало то что этот футбол показывали коренные казахи, что они мотали и оставляли не у дел северян, которые чуть-что так падали и симулировали. Почему наши игроки не привлекаются в 1 сборную? И почему в СМИ так мало освещается об игре нашей команды, тоже считаю странным, дорогие журналюги уделите свое драгоценнейшее время команде из провинции, а не поливайте их грязью типа "незрелищный футбол" " победа минимальным счетом" Уверен сейчас Кайсар - лидер по игре, а не случайно, видели бы вы с какими горящими глазами бегают Кайсаровцы на поле, с какой волей они выкладываются, а это сейчас так редко в нашем футболе! Давайте поддержим ординцев!!!

SAYGAK 28.04.2008

Молодцы ребята! земляки приходите на все матчи, теперь игры проходят на стадионе, орите и не жалейте глоток! поддержите наш родной клуб, ведь когда мы едины, мы непобедимы! Вперееед Кайсар!!!следующая игра 3 мая, удачи нашему клубу и побед!

Мура 28.04.2008

Салам К777, откуда А.Пайперс будет привлекать Макса в сборную, если наши же соотечественники не интересуются как объстоят дела в чемпионате у Кайсара. СМИ не освещают красивую игру наших футболистов, только делают что умеют критиковать,обливать грязью, сувать свой нос куда не надо и.т.д. Из Кайсара можно сразу двоих привлечь в сборную - Алдана. Блин еще и Доса вернуть, было бы супер клуб "Made in Kyzylorda" Вот увидешь завтра если где нибудь провалятся они сразу же заявят о себе, вот типа лидер проиграла позор и.т.д. Они только на такие темные статьи готовы. Так что К777, только мы истинные болельщики "Кайсара" будем освещать про Кайсар. Конечно если будут отрицательные моменты тоже будем разбирать, у кого они не бывают? Ребята поздравляем с победой. "Кайсар" мы очень гордимся ВАМИ. Удачи "Кайсар" и всем Казахстанским клубам.

К777 28.04.2008

Правильно, это не нужно нашим руководителям футбола, а Памперса я вообще считаю марионеткой которым диктуют всякие дилетанты типа Хамитжанова, Камашева, и еще там какой то русский есть фамилию не помню. Какой то группе людей выгодно это, они на этом может бабки делают, тот же памперс, но футбол наш от этого лучше не будет, кого из действующих сборников вообще в этом сезоне привлекали зарубеж? кто там играет регулярно? Них..я никого нету!!! и это доcтижения казахстанского футбола? А на к-ординцев не раз выходили др. зарубежные клубы (Байжанов, Балтаев) И это только начало!!! Журналюги, поднимайте лучше такие темы, а не пишите всякую хрень, кто про кого что-то сказал там и т.д. и т.п. Правильно, все зависит от руководства!!! Вот у нас один Кул-Мухамед поднял футбол, надо чтоб нашлись такие на республиканском масштабе!!!

SAYGAK 29.04.2008

Админы,

вы в каждой новости выкладываете одни и те же фотки, на фото Байжанов в форме какого сезона? 2005? сейчас Кайсар играет в Белой -красной форме (типа как у Штутгарта, АДИДАС), Вам на заметку...

Мура, в сборную еще бы аската Борантаева, -отличный защитник, часо подключающийся к атаке, технарь типа Филиппа лама =)