Опубликовано: 371

"Кайрату" построят новую базу

"Кайрату" построят новую базу

Руководство алматинского "Кайрата" намерено создать все условия для своих футболистов. Мало того, что на старой городской базе алматинцев уже ведется капитальный ремонт, так боссы команды решили построить абсолютно новую базу за городом. Всеми секретами, касающимися будущей стройки поделился с нами генеральный директор алматинского "Кайрата" Ермек Сырлыбаев:

- Сейчас пока у нас нет даже земли под новую базу. В городе строить современную базу на данный момент невозможно. Сейчас мы в поисках земли за городом. Нам необходимо примерно сто гектаров земли. Это будет самая современная спортивная база, отвечающая всем европейским стандартам. Минимум четыре футбольных поля - два из которых будут естественными. Душевые, раздевалки и все остальное. В общем, все должно быть по высшему разряду.

- Что будете делать со старой базой?

- Мы не отказываемся от этой базы. Жаль, конечно, что городские власти никак не хотят отдать нам ее. Наоборот, мы собираемся сделать здесь капитальный ремонт. На это уже выделены немалые деньги (около полумиллиона долларов). Все старые здания будут снесены, построим новые трехэтажные из самых современных материалов. Мы постараемся создать максимум условий для игроков такого высокого уровня, которые играют в нашей команде. В столовую завезем абсолютно новое оборудование. Одно естественное поле у нас уже есть. Хотим сделать еще одно искусственное.

- Значит, через год у "Кайрата" будет две базы?

- Ну за год мы вряд ли успеем построить первоклассную спортивную базу. Пока неизвестно кто будет подрядчиком и все остальные моменты, но через два три года, можно будет увидеть абсолютно новую базу алматинского "Кайрата". А на обновленной городской базе будет заниматься наша молодежь. Сейчас мы будем обращать особое внимание именно на детский футбол. Даже в УЕФА требуют многолетнюю программу подготовки молодых кадров. Никто не интересуется, как наша команда будет готовиться к участию в Кубке УЕФА, а вот на счет этого в Европе строго.

- К тому же хорошая спортивная база - один из критериев, предъявляемых УЕФА к клубам…

- Да. Я вам об этом и говорю. Сейчас нам предстоит очень большая работа. Если мы хотим вернуть алматинскому "Кайрату" его былую славу, нам необходимо проделать очень большой объем работы. Быстро этого сделать не получится, но мы на достигнутом останавливаться не собираемся. Все идет своим чередом и мы добьемся поставленных перед нами задач.

Загрузка...