Опубликовано: 492

Кайрату не хватило одного гола в матче с московским Динамо для выхода в финал четырех кубка УЕФА

Кайрату не хватило одного гола в матче с московским Динамо для выхода в финал четырех кубка УЕФА

Мини-футбольному клубу «Кайрат» (Алматы) не хватило одного гола в ничейном матче с московским «Динамо» в воскресенье для того, чтобы получить единственную путевку из группы А элитного раунда, игры которой проходили в Москве, в финал четырех Кубка УЕФА, сообщает ИА Новости-Казахстан.

font-size: 14px; background-color: rgb(244, 244, 244); " />
«Кайрат» и «Динамо» в воскресенье сыграли вничью – 2:2, и набрали по семь очков. Однако первое место в группе за собой сохранили москвичи благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Кайрату» для выхода в финал четырех нужна была только победа, и ход встречи с москвичами позволял рассчитывать на нее казахстанскому клубу: несмотря на то, что «Динамо» усилиями Фернандиньо открыло счет уже на второй минуте игры, «Кайрат» мог отыграть этот мяч еще в первом тайме, однако Лео на 14-й минуте не реализовал пенальти.

Во второй же двадцатиминутке «Кайрат» не только отыгрался, но и вышел вперед – сравнял счет Фумаса на 23-й минуте игры, а за две минуты до финального свистка Мораэс вывел алмаатинцев вперед. Однако за 30 секунд до конца встречи Сирило сравнял счет в матче, выведя «Динамо» в финальную часть турнира. Компанию москвичам в финале четырех составят испанская «Барселона», португальский «Спортинг» и итальянская «Марка».

Всего в элитном раунде участвовало 16 команд, разбитых на четыре группы. Действующим обладателем высшего европейского клубного мини-футбольного трофея является итальянский «Монтезильвано». Воскресный соперник «Кайрата» - московское «Динамо» - также выигрывало этот трофей в сезоне 2006 – 07 годов.

Загрузка...