Опубликовано: 266

Кайратовец Панин знает, чего ждать от сборной Польши

Кайратовец Панин знает, чего ждать от сборной Польши

Для многих польская сборная ассоциируется с тремя игроками: вратарем английского "Ливерпуля" Ежи Дудеком и двумя нападающими - нигерийцем Эммануэлем Олисадебе из греческого "Панатинаикоса" и Мацеем Журавски из краковской "Вислы". Но легионер алматинского "Кайрата" украинец Константин Панин считает, что у поляков есть и другие козыри.

За время польского периода своей карьеры Панин не раз и не два видел в деле игроков, выступающих сейчас за клубы элитного дивизиона различных стран Европы.

- Это - хорошие игроки,- считает Константин Панин. - Многие играют в Германии. Есть легионеры во Франции, Голландии, Бельгии... С подбором игроков в у сборной Польши хватает.

Обстоятельную характеристику Константин Панин дал 31-летнему игроку немецкого "Шальке 04" и сборной Польши Томашу Хайто. В 2002-м "Шальке-04" продлил с ним контракт сразу до июня 2005-го года. Этот клуб из Гельзенкирхена купил Хайто за 750 тысяч евро у "Дуйсбурга" летом 2000-го года. Томаш - защитник. Но так же успешно может сыграть и в середине поля. Еще Хайто запомнился кайратовцу Панину объемом черновой работы:

- Неплохой игрок, рослый, играл опорного полузащитника, подчищал и забивал, выполнял все работу на поле.

Другой защитник сборной Польши 27-летний Михал Зевляков выступает в знаменитом "Андерлехте". В чемпионате Бельгии этот клуб занял второе место. За сборную Михал провел 31 игру. Он всегда отличался стабильностью. Зевляков техничен, умело выбирает позицию и руководит партнерами по команде. Михал смело подключается к атакам и справедливо считается одним из лидеров польской сборной.

- Зевляков поиграл в Польше, засветился там и его забрали в Бельгию, - рассказывает Константин Панин. - Многие клубы Европы охотились за ним, но он отдал предпочтение Бельгии.

Еще в составе сборной Польши Константин Панин советует присмотреться к 26-летнему форварду Артуру Вихняреку. Он в этом сезоне играл в германской бундеслиге за "Арминию". Самый же опытный сейчас в рядах поляков - 36-летний защитник "Легии" из Варшавы Яцек Зелински. В сборной он провел 57 матчей.

- Зелинского уже не раз списывали, но всякий раз доказывал свой класс и удерживался на плаву, - считает Панин..

Во время польского периода своей карьеры кайратовец Панин играл против краковской "Вислы". Сейчас "Висла" лидирует в чемпионате Польши. В ее составе играют семь кандидатов на участие шестого июня в матче с командой Казахстана. И все они, считает Панин, - футболисты европейского уровня.

Загрузка...