Опубликовано: 236

"Кайрат" зря готовится к Кубку Содружества

"Кайрат" зря готовится к Кубку Содружества

Алматинский "Кайрат" может и не поехать в Москву на традиционный Кубок Содружества. Организаторы турнира сомневаются в целесообразности проводить Кубок Содружества. Одна из проблем - покрытие манежа ЦСКА, на котором должна пройти часть турнира.

Покрытие - устаревшее, оно не соответствует требованиям и подлежит замене. "Мы не хотим, чтобы кого-то из участников Кубка Содружества постигла участь игрока ЦСКА Березина, который на этом покрытии получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, - заявил президент РФС Вячеслав Колосков одной из российских газет.

- Замена ковра обойдется примерно в $300 тысяч, и мы готовы пойти на такие траты. Но только в том случае, если на турнир приедет основной состав киевского "Динамо" (еще $300 тысяч за прием). Пока же есть некоторые предпосылки к тому, что Украина будет представлена дублем "Динамо", который нам здесь не особо нужен. Думаю, что судьба Кубка Содружества прояснится в ближайшие две недели".

Как отметил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, "есть сомнения в целесообразности проведения турнира. Где его проводить, на какие средства? Как добиться того, чтобы приехали основные составы ведущих клубов? Турнир ведь стоит около $500 тысяч, и стоит ли проводить его только ради того, чтобы публика увидела не самые сильные команды и резервные составы грандов?"

На снимке: форвард "Кайрата" Алибек Булешев

Загрузка...