Опубликовано: 1 1305

Кайрат завоевал путевку в финал четырех кубка УЕФА

Кайрат завоевал путевку в финал четырех кубка УЕФА

Мини-футбольный клуб «Кайрат» (Алматы) во вторник завоевал в элитном раунде единственную путевку в финал четырех Кубка УЕФА, сыграв вничью с чемпионом Грузии «Иберия Стар» в завершающем туре группы С, игры которой проходили в казахстанском мегаполисе.

Перед решающей встречей обе команды набрали по шесть очков, но в последний момент пришло распоряжение из штаб-квартиры УЕФА о снятии с грузинского клуба трех очков за участие в матче с польской «Академией» не заявленного вовремя бразильца Вассура. Таким образом, «Иберии» для того, чтобы завоевать путевку в финал четырех необходимо было обыгрывать хозяев, а «Кайрату» достаточно было и ничьи, чтобы стать первым в домашней подгруппе.

Грузины взяли с места в карьер, несколько раз потревожив вратаря алмаатинцев, но уже на второй минуте пропустили быструю позиционный розыгрыш кайратовцев, в котором Келсон выкатил мяч Сулейменову прямо по центру ворот, и тот метров с шести направил мяч в нижний угол мимо вылетевшего навстречу ему вратаря – 1:0. Игроки «Иберии» после этого начали фолить настолько активно, что казалось - хозяевам осталось только дождаться шести общекомандных фолов соперника и не пропустить самим.

Шестого фола в первом тайме кайратовцы дождались, вот только к тому времени «Иберия» уже вела со счетом 2:1. На 15-й минуте игры Бениньо прошел по правому флангу и выстрелил мимо вратаря «Кайрата» в дальний угол – гол напоминал кайратовский, только мяч угодил в верхний, а не нижний угол ворот – 1:1. А затем еще один бразилец в составе «Иберии» - Рониньо – после розыгрыша углового пробил впритирку со штангой ворот «Кайрата» - 1:2. У алмаатинцев был шанс сравнять счет с десятиметрового штрафного, назначенного за шестой общекомандный фол, но Лео отправил мяч мимо ворот.

Второй тайм начался с предсказуемых атак «Кайрата», которому необходимо было свести матч хотя бы вничью. «Иберия» смогла выстоять до 30-й минуты, когда после розыгрыша углового Лео вывели на дальний удар в нижний угол ворот, справиться с которым голкипер грузинской команды не смог – мяч от штанги отрекошетил в сетку – 2:2. Этот результат позволил алматинской команде третий год подряд попасть в число четырех сильнейших футзальных клубов Европы, которые в апреле следующего года оспорят Кубок УЕФА.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ashim 24.11.2010

Kairat chempion #1 v mire!