Опубликовано: 539

«Кайрат» выздоравливает?

«Кайрат» выздоравливает?

Матч против «Тобола» возвращает веру в возрождение алматинского клуба.

После сокрушительного поражения в предыдущем туре в Астане «Кайрат» принимал на своем поле дебютанта Лиги чемпионов из Костаная.  То, что говорил Джон Грегори после проигрыша в столице, к счастью, нашло подтверждение. Отсутствие ключевых игроков на «Астана-арене» можно относить к досадному стечению обстоятельств, и появление на поле «Центрального» оптимального на данный момент состава, думается, дало пищу для размышлений тренерскому штабу «Тобола».

Остроты хватало как у ворот одного из аутсайдеров Премьер-лиги, так и во владениях нашего полпреда в Лиге чемпионов. И Александр Петухов, и Даниил Рихард сполна получили порции похвалы от партнеров и болельщиков. Правда, дороги у них разные, но будем надеяться, что в оставшиеся дни костанайцы сделают чуть больше возможного для прохождения первого этапа Лиги чемпионов-2011/12. Что касается «Кайрата», то роль Руслана Балтиева весьма заметна в создании игровой картины, и надеемся, что он станет, если еще таким не является, первым помощником англичанина в создании нового «Кайрата». Но уже сейчас заметно движение команды на поле без мяча во время развития атаки или оборонительных действий (сплюнем и постучим трижды по дереву). На послематчевой пресс-конференции наставник кайратовцев Джон Грегори сказал:

«Мы были разочарованы результатом матча в Астане, но сегодня играли лучше в первом тайме. По сравнению с предыдущим матчем большая разница ощущалась в том, что с нами играл наш капитан. Руслан – способный игрок, он доказал это. Однако в последние 20 минут мы выглядели очень уставшей командой, мы должны улучшить фитнес-подготовку».

Есть над чем поразмышлять и тоболовцам, считает тренер и наставник Сергей Петренко: «Мы готовились к игре с «Кайратом» серьезно, но атакующие действия оставляют желать лучшего. Последние 20 минут мы должны были решать исход встречи, но мы не использовали штрафные, попали в штангу. «Кайрату» повезло, а в целом игра была равная».

Если же коротко говорить о туре, то он стал одним из самых низкорезультативных с начала турнира. Затишье перед бурей? Ведь до окончания второго круга осталось всего лишь пять туров, и команды копят злость для решительного штурма, чтобы попасть в финальную шестерку?..

Результаты матчей 17-го тура

«Шахтер» – «Ордабасы» – 2:2

«Кайсар» – «Иртыш» – 1:0

«Атырау» – «Жетысу» – 1:0

«Актобе» – «Тараз» – 0:0

«Восток» – «Астана» – 0:0

«Кайрат» – «Тобол» – 0:0

Загрузка...