Опубликовано: 865

"Кайрат" выходит на арену

"Кайрат" выходит на арену

20 ноября алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат» стартует в розыгрыше элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Напомним, что после титанических усилий кайратовцев и поддержки Федерации Футбола Казахстана, наша страна добилась права провести элитный раунд в Алматы. На минувшей неделе игроки, тренеры и руководители флагмана отечественного футзала побывали в гостях у лишённых родительской ласки детей. В рамках визита в

специализированный комплекс государственного учреждения «Детский дом «Жануя» футболисты дали мастер-класс юным игрокам и болельщикам из детского дома, а также сыграли с ними шутливый товарищеский матч и, «крупно» уступили ребятишкам со счётом 1:5. После игры кайратовцы вручили своим подшефным футбольные мячи и ценные подарки. Кроме того, селекционеры «Кайрата» пригласили в состав собственной футбольной академии одарённых мальчишек и рассчитывают на них в будущем, как на отечественное пополнение команды. Ребятишкам помладше кроме подарков футболисты преподнесли сладости. Ответным подарком стали специально разученные к приходу звёзд стихи и песни.

Кайрат ОРАЗБЕКОВ, президент МФК «КАЙРАТ»:
- Футболисты познакомились с новыми друзьями, посмотрели, как они живут. У каждого игрока будет свой подшефный ребенок, за которого он будет отвечать. Рассчитываем на то, что в  будущем эти дети станут звездами спорта. Таким же, как наши парни.

Хафиза СЕРИКОВА, руководитель спецкомплекса госучреждения «Детский дом «Жануя»:
- Дети в основном, как бы мы их не занимали другими делами, тянутся к спорту. Любят и теннис, и баскетбол, и фигурное катание. Занимаются танцами и каратэ, но самый любимый вид у них футбол. Когда был чемпионат мира по футболу, мы позволяли им не спать. Ночью они просили и мы разрешали. Ребятишки обожают футбол. И когда приходят к ним в гости звезды футбола, они счастливы и благодарны. Каждый подходит ко мне пожимает руку и говорит, спасибо мама. А это не моя была инициатива, а инициатива «Кайрата».  Наша им сердечная благодарность.

Через некоторое время «Кайрат» организовал открытую тренировку. Тренерский корпус, руководители клуба и медперсонал информировали журналистов и общественность о том, что команда успела полностью укомплектоваться, выполнила план проведения учебно-тренировочных сборов и контрольных матчей. Игроки «Кайрата» здоровы и пребывают в хорошей игровой и физической форме.

Адиль ШАРИПКУЛОВ, вице-президент МФК «Кайрат»:
- Все идет в рабочем плане, в рабочем графике. Я думаю, что команда к 20 ноября, то есть ко дню стартового матча, выйдет как раз на пик своей формы. Мы, во всяком случае, на это надеемся. 

Андерсон де Андраде ШМИТТ, нападающий МФК «Кайрат»:
- «Кайрат» встретит соперников в Кубке УЕФА во всеоружии. Нет дрожи в коленях, но и не шапкозакидательских настроений. Мы понимаем, что поляки, словаки и грузины, который выпали нам в соперники по жребию, далеко не мальчики для битья, ибо являются чемпионами своих стран. Но у нас есть для них сюрпризы. Думаю, что мы сможем порадовать нашу публику победами.

Затем и тоже в рамках подготовки к элитному раунду Кубка УЕФА «Кайрат» сыграл товарищеский матч с земляками из команды Первой лиги чемпионата страны, а так же участниками финала четырёх Кубка страны по футзалу БТА «Ипотека». Игра получилась богатой на яростную борьбу и, соответственно, взятия ворот. Победу в матче с крупным счётом 9:1 одержал «Кайрат». Голы в составе чемпионов страны забили Келсон, на чьём счету покер. Два гола забил Андерсон. По разу отличились Катата, Лео Сантана и Майки. В составе банкиров гол престижа забил Асыл Мухамедьяров.

Жоао Карлос БАРБОЗА, главный тренер МФК «КАЙРАТ»:
- Хороший матч, неплохой уровень, хорошая подготовка перед элитным раундом. Благодарю соперников. Они честно поработали. Мы шлифуем последние шероховатости. В целом команда находится в отличном состоянии и готова сыграть достойно.

В ближайшую субботу мастера футзала из четырёх государств ожидают болельщиков на трибунах алматинского спорткомплекса имени Балуана Шолака, где запланирован розыгрыш элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Таким образом, турнирное начало запланировано на двадцатое ноября со стартом в 15 часов ровно.

Загрузка...