Опубликовано: 389

"Кайрат" - "Восток" 0:0 - Не реализация моментов подвела хозяев

"Кайрат" - "Восток" 0:0 - Не реализация моментов подвела хозяев

В минувшее воскресенье алматинский "Кайрат" принимал дома усть-каменогорский "Восток". С первых минут хозяева приняли за мощный обстрел ворот Игоря Осипчука. На острие атак "Кайрата" солировал шустрый Алибек Булешев.

В первом тайме нападающий обязан был распечатывать ворота "Востока", однако здорово играла оборона гостей во главе с опытным Йосефом Мескини.

- Я остался доволен игрой защитников своей команды, - признался Сергей Гороховадацкий - наставник "Востока". - Они сыграли тактически правильно.

Не только марокканец Мескини отчаянно сбивал атакующий порыв алматинского "Кайрата". Здорово играл в воротах 31-летний голкипер Игорь Осипчук. Кайратовцы раз за разом дальними выстрелами проверяли на прочность вратаря "Востока". Проверка - не прошла. Осипчук был надежен. Отличные шансы имели Валерий Лихобабенко. Но воспитанник московского "Динамо" в решающий момент не попал даже по мячу. Но "Восток" не только оборонялся. Экс-кайратовец Юрий Аксенов под острым углом пробил по воротам, но Сергей Бойченко выручил команду.

- Ну, кто играет матч в три часа дня? - удивляется главный тренер "Кайрата" Бахтияр Байсеитов. - В это время стоит невыносимая жара. В футбол надо играть вечером.

Очень активно вошел в игру румынский плеймейкер "Кайрата" Йон Луцу. Подбадривал остальных партнеров на поле капитан Самат Смаков. Своими внушительными рывками к штрафной лидер "Кайрата" создавал неприятности обороне "Востока". Но, и это не помогало хозяевам забить. В конце матча с трибун понеслось команде: позор! После матча, который закончился нулевой ничьей главный тренер Бахтияр Байсеитов, резко отреагировал на подобные выкрики болельщиков.

- Болельщики народ интересный, - продолжает удивляться Бахтияр Байсеитов. - Когда команда выигрывает - они радуются. А когда проиграли - тут же начинают выражать недовольство. Хочу сказать, что "Восток" очень хорошая команда. Команда во главе с таким опытным тренером как Сергей Гороховадацкий организованна во всех линиях. Считаю, "Восток" потреплет нервы ещё многим клубам.

Загрузка...