Опубликовано: 240

"Кайрат" верит в Златко

Руководство алматинского "Кайрата" опровергло слухи о возможной и скорой отставке тренера из Югославии Златко Крмпотича.

Крмпотич возглавил "Кайрат" в августе в начале второго круга чемпионата Казахстана. Хотя ниже пятого места, алматинцы уже вряд ли опустятся, но с другой стороны они во второй половине национального первенства потеряли немало очков не только на выезде, но и дома. Все это стало поводом для разговоров об отставке Крмпотича.

Однако хозяева южностоличного клуба не собираются "отрывать голову" югославскому специалисту. По их словам, Златко не гарантировал, что "Кайрат" сможет пробиться в призеры, но зато обещал завоевать кубок страны. В четвертьфинале этого турнира алматинцы встретятся с футболистами павлодарского "Иртыша". Первая игра состоится 27 октября в Павлодаре. Ответный поединок - первого ноября в Алматы.

В "Кайрате" считают, что Крмпотичу удалось найти общий язык с игроками. С другой стороны, резко возросла борьба за место в основном составе. Например, на скамейке запасных сегодня нередко оказываются даже такие звезды, как Реджепмурад Агабаев, Нуркен Мазбаев или Алибек Булешев. Сомнений в компетентности Златко у кайратовских боссов тоже нет. По крайней мере, пока они демонстрируют веру в том, что Крмпотичу по силам в следующем году привести южностоличный клуб к победе в чемпионате страны.

Сейчас Златко говорят, что у него не будет проблем с покупкой приглянувшихся футболистов. Причем он Крмпотич сегодня заявляет о своем стремлении вывести "Кайрат" в чемпионы с помощью казахстанских игроков. Любопытно также и то, что с подачи Златко алматинцы хотят продать его соотечественника Горана Драгичевича, считавшегося одной из ключевых фигур обороны. По имеющейся у нас информации, к Драгичевичу деловой интерес сейчас проявляет столичный "Женис".

Крмпотич представил список футболистов, которых он хотел бы видеть в команде, и согласовал этот вопрос с начальством. Смотрины новобранцам Златко намерен устроить уже в ноябре.

В чемпионате Казахстана "Кайрату" осталось провести две игры и обе на своем поле. Завтра алматинцы встретятся с "Есилем" из Кокшетау, а 22 октября будут принимать футболистов петропавловского клуба "Есиль-Богатырь". Команда Крмпотича сейчас идет с 49 очками на пятом месте. На то, чтобы потеснить с четвертой позиции павлодарский "Иртыш" у нее нет даже теоретических шансов. Сейчас эти клубы отделяют друг от друга десять очков. А устькаменогорский "Восток", располагающийся на шестой позиции, отстает на пять очков. Чтобы войти в пятерку сильнейших восточноказахстанцам надо, во-первых, обыграть на выезде "Тараз" и талдыкорганский "Жетысу". Во-вторых, даже набрав шесть очков, "Восток" сможет продвинуться по службе лишь в том случае, если "Кайрат" потерпит поражение в двух домашних матчах. В возможность этого верят лишь ярые сторонники устькаменогорского клуба.

Загрузка...