Опубликовано: 1160

«Кайрат» в шаге от мечты

«Кайрат» в шаге от мечты

Чемпион страны по футзалу продолжает активную подготовку к полуфиналу Кубка УЕФА.

Сегодня алматинский «Кайрат» проведет первый из двух товарищеских матчей с «Сибиряком» (Новосибирск), запланированный в рамках подготовки к полуфиналу Кубка УЕФА по футзалу против португальского «Спортинга». В планах наставника чемпиона Казахстана одна из последних проверок в преддверии важного в истории отечественного спорта участия в решающем этапе престижного европейского турнира. Второй матч против идущего в чемпионате России  пятым «Сибиряка» пройдет завтра. Если учесть, что это не первый спарринг наших игроков за последнее время, то подготовительный период к «финалу четырех» можно отметить как очень интенсивный. Понимает это и тренерский штаб «Кайрата» во главе с Жоао Барбозой. Уже через две недели (29 апреля) «Кайрату» придется на паркете алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака побороться за продолжение в битве за столь желанный приз европейского мини-футбола. Соперник у нашей команды весьма опасный и тоже не прочь сыграть в финале. В составе «Спортинга» сошлись характерами и настроены на серьезный бой составляющие костяк команды португальские и бразильские игроки, такие как Лейтау, Кардинал и Деу с Алексом соответственно. В прошлом году они под руководством Фернандеша отобрали чемпионский титул у «Бенфики», а теперь под началом Орландо Дуарте стремятся взойти на еврокубковую вершину, о чем красноречиво свидетельствует ставшая решающей победа в последнем отборочном раунде над испанской «Мурсией».

На состоявшейся в среду на базе «Кайрата» открытой тренировке Барбоза отметил в общении с журналистами:

– Мы ведем активную подготовку к последнему, решающему этапу Кубка УЕФА, и наша цель – подготовиться не только физически, но и тактически для успешного противостояния с разноплановыми соперниками. С этой целью мы приняли участие в товарищеском турнире в Норильске, где были команды, по стилю напоминающие «Спортинг». Жду с нетерпением встречи с «Сибиряком», чтобы по мере возможности укрепиться в том, что мы ведем работу в правильном направлении, и получить возможность для внесения необходимых корректив в оставшиеся две недели. График подготовки насыщенный, и команда понимает, какая ответственность ложится на каждого из нас, и работает с полной отдачей. Надеюсь, что вложенные труды не пропадут даром и мы порадуем казахстанских болельщиков за поддержку.

Стоит отметить, что во время товарищеских матчей с бразильским «Сантосом», состоявшихся 8 и 9 марта, поддержка трибун помогла «Кайрату» справиться с виртуозным соперником. Проиграв при пустых трибунах в первом спарринге (1:3), на следующий день наши игроки выступали при поддержке трибун и сумели направить энергию болельщиков в правильное русло, одержав трудную, но дающую психологическую уверенность победу – 5:3. Все игроки рассчитывают на помощь трибун, и при примерно равных силах всех соперников каждый фактор будет иметь важное значение, а уж такая «мелочь», как родные стены, тем более.

Во время тренировки игроки в присутствии прессы отрабатывали разные варианты развития событий на площадке, а вместе с бразильскими легионерами тренировались будущие звезды казахстанского футзала, для которых нынешний состав клуба становится ярким примером того, как нужно работать, чтобы доходить до решающих схваток за главный европейский трофей мини-футбола.

Загрузка...