Опубликовано: 713

"Кайрат" в полуфинале или Валидольный матч

"Кайрат" в полуфинале или Валидольный матч

"Кайрат" в полуфинале! Сегодня подопечные Жоао Барбозы сумели сохранить положительный для себя счет. Накал был до самой последней секунды матча. Буквально сегодня стало известно о том, что "Иберии-Стар" было засчитано техническое поражение в матче против "Академии". Чемпионы Грузии неправильно заявили одного из футболистов.

Как известно, раненый зверь опасней вдвойне. "Иберии-Стар" очень нужна была победа, ведь команда участвовала во всех проведенных Кубках УЕФА по футзалу, но ни разу не выходила в полуфинал. Но сейчас у "Иберии" состав самый, что ни на есть, боевой.

Пусть "Кайрат" и забил первый гол уже на второй минуте матча, но всё-таки, команда в первой половине встречи выглядела крайне слабо. Чувствовалась нервозность, неуверенность команды, что и отражалось на поле. Неточные пасы, ошибки. Всё это вылилось в 2 пропущенных гола с интервалом в одну минуту.

Во втором тайме "Кайрат" собрался и с уверенностью вышел на поле, впоследствии продемонстрировав футзал высочайшего класса. У "Иберии-Стар" уже не было стольких моментов, "Кайрат" прессинговал, давил. В итоге на 30-ой минуте матча Лео, неотразимым ударом почти с центра поля, сравнял счет. Но после забитого гола "Кайрат" не засел в оборону, а напротив, старался забить ещё. Дважды чемпионов Грузии спасала штанга. Во втором тайме интрига накалилась до предела. В одном из эпизодов один из футболистов "Кайрата", не реализовав выход один на один, случайно пнул вратаря гостей по лицу. На поле едва не разгорелась драка.

Концовка встречи получилась очень драматичной. Последние минуты 3-4 инициативой владели номинальные хозяева паркета – футболисты "Иберии-Стар". "Иберия" выпустила полевого вратаря и пыталась забить тот самый гол, который ей был так необходим. В одном из моментов Жеронимо и Келсон спасли команду от неминуемого гола. Сначала Жеронимо продемонстрировал чудеса реакции, отразив сильный удар с близкого расстояния одного из нападающих "Иберии". Но мяч, предательски, снова оказался у грузинских футболистов. Один из, следующим ударом, перевесил нашего голкипера, но вовремя подоспел Келсон, головой выбивший мяч уже из пустых ворот. Но мяч снова лег на ногу одному из футболистов "Иберии". Тот нанес опаснейший удар. Мяч, казалось, уже залетит в сетку ворот алматинцев. Но Жеронимо, героически, поймал этот мяч.

Спустя некоторое время раздался финальный свисток. Трибуны "Балуана Шолака" взорвались. Был пущен дым и организовано лазерное шоу. Фанатский сектор опустел. Фанаты, спрыгнув с трибуны, принялись праздновать заслуженное первое место вместе с футболистами команды. Затем праздник перешел и на улицы города. По проспекту Абая люди шли с нескрываемой радостью и скандировали: "Кайрат"!

Загрузка...