Опубликовано: 542

"Кайрат" в игре

"Кайрат" в игре

Несмотря на то что новые спонсоры до сих пор не получили юридических прав на «Кайрат», самая знаменитая футбольная команда Казахстана ведет подготовку к новому сезону и проводит контрольные матчи.

Юридические права на команду по-прежнему принад-лежат национальной компании «Казахстан темир жолы». В прошлом году она объявила, что отказывается от спонсорства команды. Объявить-то о своем уходе прежний инвестор объявил, но в то же время не дает своим преемникам по-настоящему включиться в работу. Наоборот, из-за затянувшейся передачи дел предсезонная подготовка «Кайрата» на грани срыва.

Тем не менее «Кайрат» не сдается. На прошлой неделе в Алматы на стадионе Экономического университета (куда команду продолжают пускать в долг) кайратовцы провели товарищеский матч с чемпионом Кыргызстана клубом «Динамо-Дордой». В центре обороны молодых партнеров подстраховывал мощный Ринат Абдуллин. На фланге действовал опытнейший Асхат Кадыркулов. Был заметен плеймейкер Андрей Богомолов. Ворота защищал Илья Юров. На левом краю играл талантливый Жандос Оразалиев…

Счет открыли гости. «Кайрату» понадобилось 10 минут для того, чтобы отыграться. После навеса Оразалиева Ринат Абдуллин в прыжке эффектно переправил мяч в сетку – 1:1. После этого счет больше не менялся, хотя новичок «Кайрата» семипалатинец Артем Гавриленко едва не добился успеха.

– Нам сейчас непросто готовиться к сезону, – признался после матча Ринат Абдуллин. – Но мы не собираемся опускать руки. Будем работать, несмотря ни на что.

Загрузка...