Опубликовано: 1721

«Кайрат» в чемпионской гонке не отпустил «Астану», обыграв «Ордабасы»

«Кайрат» в чемпионской гонке не отпустил «Астану», обыграв «Ордабасы» Фото - Эдуарда Гавриша

Благодаря командному духу алматинский «Кайрат» в 30-м туре Премьер-лиги эффектно обыграл «Ордабасы» со счетом 2:0, сохранив интригу в чемпионской борьбе с «Астаной».

Домашний матч вызвал большой интерес не только среди алматинцев, но и среди болельщиков команды гостей, заполнивших одну из трибун. Впрочем, группа поддержки хозяев проявила себя намного лучше, что и требовалось в столь сложный, для команды, момент.

На игру с шымкентцами команда Владимира Вайсса вышла в ослабленном составе, причем, участие в матче не приняли футболисты, бывшие в числе лидеров. Помимо прочих потерь, не смог выйти на игру Жерар Гоу, что также ослабило состав. В итоге, на позиции центрального нападающего сыграл Сито Риера, номинально являющийся крайним форвардом. Однако, команда, составленная преимущественно из молодых футболистов, не дрогнула перед грозным соперником, передает официальный сайт алматинской команды.

Первым прорвать оборону «Кайрата» попытался Артем Касьянов, но его отлично встретил Исламбек Куат.

Постепенно, кайратовцы прибрали инициативу в свои руки, провели серию атак и открыли счет: Исаэл навесил в штрафную и голкипер гостей Григоренко кулаком выбил мяч точно к Аслану Дарабаеву, отличным ударом с линии штрафной поразившему дальний угол ворот. 1:0 – и трибуны ликуют!

Затем опасный момент создал уже «Ордабасы»: Азат Нургалиев ворвался в штрафную и сделал пас на Аширбекова, метров с 10-и пробившего выше ворот.

К середине тайма команды немного сбавили темп, чем и воспользовался Риера. Сложилось впечатление, что изначально его проход к воротам защитники не восприняли всерьез. Когда же оборонцы «Ордабасы» спохватились и рванули помогать своему партнеру, было уже поздно – обыграв оппонента, техничный испанец пробил точно под перекладину, вызвав ураган оваций.

Мог выйти один на один с Григоренко Ермек Куантаев, но вратарь гостей быстро выскочил ему навстречу и произошло столкновение. Оба игрока долго получали помощь врачей и в итоге по ходу матча были заменены. Первым поле покинул Григоренко, вместо которого вышел Самат Отарбаев.

Перед перерывом подопечные Саулюса Ширмялиса могли сравнять счет со штрафного, но мощный и хитрый удар отбил Сергей Ткачук.

По окончанию первого тайма состоялась церемония награждения команд Академии ФК «Кайрат», отлично выступивших в Первенстве РК среди групп подготовки, завоевав три комплекта «золотых» медалей и один – «серебряных».

От замен в перерыве, оба тренера воздержались. Едва начался второй тайм, как Исламхан едва не сделал счет крупным – метил в угол, но пробил рядом со штангой.

Следом, очередной шикарный «сейв» совершил Сергей Ткачук, вытащивший «мертвый мяч», отбив удар Мвесигвы впритирку со штангой.

Затем из-за пределов штрафной плотно пробил Едигарян – Отарбаев с трудом зафиксировал мяч.

С выходом на замену Лунина, в наступлении хозяева стали действовать шире. В одной из таких атак, Станислав мощно «выстрелил» в ближний угол и многим показалось, что был гол, но мяч, к сожалению, попал в сетку с внешней стороны.

Сумел отправить мяч в ворота Исламхан, но Лунин, делавший на него передачу, оказался в офсайде. После этого Исламхан заработал опасный штрафной. Исполнил его Дарабаев, пробивший на пару сантиметров выше перекладины.

На последних минутах гости атаковали всей командой, но кайратовцы выстояли и сумели добиться уверенной, по игре и по счету, победы. Таким образом, алматинцы сохранили отставание от лидирующей «Астаны» на одно очко.

Следующий во многом решающий матч в Премьер-лиге «Кайрат» проведет 1 ноября – на выезде представители Южной столицы встречаются с «Актобе».

Чемпионат Казахстана среди команд Премьер-лиги. 30-й тур

«Кайрат» - «Ордабасы» 2:0 (2:0)

Голы: Дарабаев 13, Л. Риера 21

«Шахтер» - «Астана» 0:2 (0:0)

Голы: Курдов с пенальти 33 (0:1), Курдов 78 (0:2)

«Кайсар» - «Актобе» 2:2 (1:2)

Голы: Антонов 22 (0:1), Антонов 42 (0:2), Землянухин с пенальти 45 (1:2), Фурдуй 87 (2:2)

«Иртыш» - «Тобол» 1:1 (0:0)

Голы: Бегалин 65 (1:0), Джалилов 85 (1:1)

«Атырау» - «Тараз» 3:2 (1:2)

Голы: Трифунович с пенальти 15 (1:0), Досмагамбетов 19 (1:1), Досмагамбетов 41 (1:2), Шакин 53 (2:2), Карпович 55 (3:2)

«Жетысу» - «Спартак» 2:1 (0:0)

Голы: Данилюк 57 (1:0), Шаихов 77 (2:0), Куцов 90 (2:1)

Загрузка...