Опубликовано: 347

Кайрат Утабаев: Уходя, уходи!

Защитник алматинского "Кайрата" Кайрат Утабаев отказался играть за сборную Узбекистана. Об причинах такого решения "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал сам футболист.

- Я уехал из Узбекистана навсегда. Я не хочу туда возвращаться. Для меня Узбекистан - это шаг назад, - говорит Кайрат Утабаев.- Мне нет резона играть за сборную этой страны. Ведь по национальности я чистокровный казах.. А с 2002-го года стал полноправным казахстанцем, приняв гражданство Казахстана.

До 2002-го года Утабаев выступал за ташкентский "Пахтакор". Потом, получив травму, футболист разорвал контракт с узбекским клубом. А с середины 2003-го года стал стабильно появляться в основном составе алматинского "Кайрата". Неоднократно 24-летний защитник назывался в числе кандидатов в сборную Казахстана. Но дальше разговоров дело не шло.

- Очень хочу играть за сборную Казахстана, - признается "НАШЕМУ СПОРТУ" Кайрат Утабаев. - Для меня это было бы большой честью. У меня даже журналисты часто спрашивают об этом. Но со стороны тренерского штаба сборной Казахстана предложений пока не было.

Загрузка...