Опубликовано: 699

"Кайрат" уступил вице-чемпиону России

"Кайрат" уступил вице-чемпиону России

Алматинский «Кайрат» провел второй поединок в рамках Кубка Урала по футзалу, передают из Екатеринбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев и пресс-атташе МФК «ВИЗ-Синара» Денис Харин.

Соперником алматинцев стал российский клуб «Тюмень». Матч прошел в высоком темпе. Обе команды практически беспрерывно сменяли друг друга в контратаках. В первом тайме кайратовцы дважды выходили один на один с бразильским вратарем россиян Греуто. Но переиграть своего соотечественника, ни Катате, ни Келсону не удалось.

Тюменцы открыли счет после комбинации через правый край, когда Шума с дистанции пробил под перекладину. Второй гол подопечные бразильского специалиста Бето забили после того, как мяч закрутился вокруг своей оси в штрафной площади «Кайрата» после серии рикошетов от игроков обеих команд. Первым сориентировался Сергей Марадуда и протолкнул мяч в сетку.

Во втором тайме могли отличиться Сидней и прибывший на просмотр бразилец Майки. Однако, в первом случае «Тюмень» выручил Греуто, во втором – чернокожий новобранец «Кайрата» промахнулся с убойной позиции.

Что касается соперника, то голевой получилась атака через левый край, когда Афронио решился на удар из-за пределов штрафной. Тем не менее, «Кайрат» много атаковал и после одной из комбинаций удар на силу издали нанес Лео. Мяч вонзился в девятку. В последние мгновения встречи мог забить Катата, когда на дальней штанге кивком головы замыкал подачу партнера, но мяч не послушался.

Таким образом, 3:1 – в пользу серебряного призера чемпионата России.

В других матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:
ВИЗ-Синара – Сибиряк 2:2
Норильский Никель – Новая Генерация 5:3

Жоао Карлос Барбоза, главный тренер «Кайрата»:
– Хочу, чтобы болельщики спокойно относились к результатам. Мы много экспериментируем с составом, и таким образом формируем игровые «четверки» на новый сезон. Вторая наша задача – формирование физического потенциала. Пока россияне превосходят нас в этом компоненте. Но у нас сезон начинается гораздо позже, чем у них. Мы идем в подготовительном процессе, шаг за шагом. Победы обязательно придут, и это произойдет в ближайшее время.

Денис Абышев, капитан «Тюмени»:
– Не могу упрекнуть соперника в отсутствии боевитости и желании показать динамичную и зрелищную игру. На протяжении всего матча обе команды демонстрировали высокие бойцовские качества. Должен признать, что нам отчасти повезло, ибо «Кайрат» создал не меньше, чем мы голевых ситуаций. Наше превосходство было, разве что, в скорости. Но это объясняется тем, что мы уже на подходе к пику формы. «Кайрат» продемонстрировал грамотно поставленную игру и, думаю, что по праву носит титул чемпиона Казахстана.

Кайрат – Тюмень 1:3

Голы: Лео 45 – Шума 5, Марадуда 8, Афронио 26

Предупреждены: Жеронимо 3, Сидней 24, Майки 43 – Мишарин 15, Трифонов 27

Кайрат: Жеронимо, Лео Сантана, Жаманкулов, Жива, Келсон (к), Сулейменов, Катата, Лео, Сидней, Майки

Тюмень: Греуто, Мишарин, Батырев, Чухрий, Марадуда, Трифонов, Абышев (к), Переверзев, Шума, Афранио

Судья – Шаяхметов (Россия)

24 августа. Екатеринбург. ДИВС «Уралочка».

По окончании игрового дня состялся товарищеский матч между командами судей и представителей клубов. За вторую сыграли директор "Кайрата" Дамир Балтабаев, спортивный директор Сергей Белокуров, главный тренер Жоао Карлос Барбоза и старший тренер Жулиано Тони Мария. Поединок закончился вничью 3:3. Сергей Белокуров участвовал в организации первого гола своей коамнды, отдав голевой пас. А Жулиано ударом через себя забил третий гол в ворота сборной судей и удостоился звания лучшего игрока матча.

Фото Ивана Шильникова (пресс-служба МФК "ВИЗ-Синара")

Загрузка...